0

Банк Израиля проводит тесты с цифровым шекелем

Банк Израиля экспериментировал с цифровым токеном шекеля. Банк заявляет, что еще далек от его принятия, хотя его планы продвигаются по мере роста интереса к CBDC в разных странах.

Заместитель управляющего Банка Израиля Эндрю Абир сказал что страна недавно экспериментировала с цифровым токеном шекеля. В понедельник газета “Джерузалем пост” сообщила, что правительственный чиновник сделал это разоблачение во время конференции на форуме справедливой стоимости IDC Герцлии.

Однако чиновник считает, что стране еще очень далеко до его принятия. Абир ранее давал 20% шанс развертыванию Цифровая валюта Центрального банка (CBDC)в течение пяти лет. Хотя он отметил, что недавние события с другими странами заставили его поднять свою оценку почти до 50%, он не думает, что страна близка к тому, чтобы запустить ее в ближайшее время.

Сообщается, что банк рассматривает возможность введения цифрового шекеля с 2017 года. Ранее в мае газета “Джерузалем пост” сообщила, что в банке Израиля проводились обширные обсуждения того, что необходимо сделать, прежде чем запускать цифровую валюту. В ходе этих обсуждений правительство подготовило проект модели «Цифровой шекель банка Израиля – потенциальные выгоды, проект модели и вопросы для изучения» с дальнейшими запросами общественности.

Несмотря на то, что с тех пор не было сделано никаких официальных заявлений, похоже, что Банк Израиля продолжал работать над этими планами.

Идея цифровой валюты центрального банка впервые была высказана в 2015 году Банком Англии. С тех пор серая зона привлекла большое внимание из разных стран. Сорок четыре банка в опросе, проведенном в январе Банком международных расчетов (BIS), заявили, что изучают эту идею, в то время как еще 11 сообщили, что они «неизбежно близки» к запуску CBDC для общественности.

Сначала Венесуэла разработала Petro. Затем Китай разработал цифровой юань и тестирует его в нескольких городах. Федеральный резервный банк Бостона США также сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом (MIT) для тестирования цифрового доллара. Тайваньский банк также объявил о выпуске govcoin.

Неизменно это означает, что многие страны изучают идею, поддерживаемую Банком Англии, и с экспериментальным запуском Банка Израиля, страна тоже не может быть слишком далеко.

CBDC работает на разрешенной блокчейне, технологии распределенного реестра, чтобы создать платформу для транзакций. Это позволяет правительству по-прежнему сохранять контроль над некоторыми аспектами цифровых валют, включая поставки и управление бухгалтерскими книгами.

Кроме того, CBDC может повысить эффективность и снизить стоимость транзакций. Ошибка цифровой валюты заключается в том, что она позволяет правительству отслеживать транзакции. Однако, чтобы смягчить общественные опасения, различные правительства рассматривают разные политики для защиты интересов своих граждан в отношении конфиденциальности.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *