0

Биржевые токены Tesla, Facebook и Netflix запускаются на блокчейне Solana

Швейцарская компания Digital Assets AG , специализирующаяся на разработке инфраструктуры токенизированных акций, запустила более 50 токенизированных акций в публичной цепочке блоков Solana. Свободно плавающие акции доступны исключительно на бирже криптовалют FTX и представлены ведущими техническими и традиционными финансовыми компаниями, такими как Facebook, Google, Tesla и Netflix.

Быстрые факты:

  • Токенизация акций предоставляет мелким розничным трейдерам доступ для покупки акций или долей в форме крипто-токенов, которые представляют собой стоимость владения акциями публично торгуемой компании. Пока что DAAG дебютировал только на Solana и может быть приобретен на бирже FTX в Гонконге, поддерживающей публичный блокчейн.
  • «Инфраструктура токенизированных акций DAAG будет способствовать смене парадигмы в базовой структуре рынка, и мы рады продолжить работу с Solana и DAAG, чтобы установить стандарт в этой отрасли», – сказал Сэм Бэнкман-Фрид , генеральный директор FTX и крупная компания Solana. инвестор, в пресс-релизе.
  •  Хотя токенизированные акции уже существуют на других биржах , до сих пор они были ограничены одной биржей или частной цепочкой блоков и давали пользователям возможность открывать или закрывать позиции только на этом конкретном объекте. Поскольку свободно плавающие токенизированные акции Digital Assets AG находятся в публичной цепочке блоков Solana, это означает, что другие централизованные и децентрализованные биржи, построенные на Solana, смогут добавлять токенизированные биржи на свои платформы, а пользователи могут свободно передавать этим организациям акции, приобретенные на FTX. .
  • По словам Анатолия Яковенко, генерального директора Solana Labs, запуск токенизированных акций DAAG на Solana – это шаг к будущему финансов и создает мост между традиционными финансами и децентрализацией ». DAAG стремится расширить финансовые технологии, которые могут быть построены на Solana. с продуктами DeFi (децентрализованное финансирование), готовыми поддерживать эти новые токены акций ».

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *