0

Биткойн против Bitcoin Cash: все, что нужно знать инвестору

Bitcoin Cash (BCH) был разработан как ответ на опасения относительно будущего направления Bitcoin (BTC). Эти две криптовалюты имеют много общего, помимо названий, но это совершенно разные активы.

Возможно, вы уже знаете, что Биткойн – старейшая и самая популярная криптовалюта в мире с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов США и в настоящее время стоит более 55000 долларов США за монету. С другой стороны, Bitcoin Cash в настоящее время занимает 9-е место по популярности среди криптовалют с рыночной капитализацией более 26 миллиардов долларов США и торгуется на уровне 1408,64 доллара США на момент написания. Как и BTC, BCH продемонстрировал значительный рост в прошлом году, увеличившись более чем на 480% с мая 2020 года. 

При сравнении Биткойн и Биткойн наличными необходимо учитывать множество факторов. Следующее руководство Forkast.News объяснит основные сходства и различия между ними.

В этом руководстве: 

  1. Что такое биткойн? 
  2. Что такое хард-форк?
  3. Что такое Bitcoin Cash и чем он отличается?
  4. Команды разработчиков Разработка биткойнов Разработка биткойнов Cash
  5. Биткойн против Биткойн Cash: прогноз на будущее
  6. Биткойн против биткойн-наличных – основные выводы

1. Что такое биткойн?

Биткойн – первая в мире криптовалюта. Он основан на технологии блокчейн, которая предотвращает подделку и устраняет необходимость в доверенном третьем лице в финансовых транзакциях.

По состоянию на первый квартал 2021 года в обращении находится более 18,5 миллионов биткойнов . Общее количество, которое когда-либо будет добыто , ограничено 21 миллионом. Эксперты по криптовалюте считают, что его дефицит был и будет оставаться важным движущим фактором для цены Биткойна, особенно после того, как лимит будет достигнут.

Подобно другим валютам, биткойн можно использовать для покупки и продажи продуктов, услуг и инвестиций. Однако способ работы биткойн-транзакций уникален.

Транзакции транслируются в сеть, обрабатываются и проверяются майнерами биткойнов (которые получают плату за защиту протокола), в результате чего распределенный реестр или блокчейн обновляется на компьютерах (узлах), которые его хранят. Эти узлы могут принадлежать кому угодно, что делает блокчейн децентрализованным.

Транзакции отправляются и хранятся в блоках – отсюда и название цепочка блоков. Размер блока Биткойна составляет один мегабайт, при этом время создания блока занимает в среднем 10 минут (существует система, называемая изолированным свидетелем, которая стремится создать больше места в блоках за счет сокращения данных, переносимых каждой транзакцией, но она не используется повсеместно. ). Размер блока сети является одной из основных причин ограниченной пропускной способности биткойнов по обработке транзакций (около семи-десяти транзакций в секунду) и проблем с масштабируемостью.

Одно из самых больших преимуществ Биткойн по сравнению с Bitcoin Cash – это его популярность. Будучи первой в мире криптовалютой, она, безусловно, получила наибольшее распространение и пользуется наибольшим институциональным доверием, а также сторонними службами, поддерживающими ее. Биткойн в настоящее время составляет чуть менее 48% всей отрасли.

Самыми большими недостатками Биткойна по сравнению с Биткойн Кэш являются вышеупомянутые проблемы масштабируемости. Будучи первой криптовалютой, Биткойн также опирается на самую старую технологию блокчейн. Следовательно, биткойн имеет более медленное время обработки транзакций и значительно более высокие комиссии .

С одной стороны, это может привести к потере монополии Биткойна по мере появления на рынке новых и более универсальных альткойнов. Но другие утверждают, что Биткойн уже превратился в средство сбережения как «цифровое золото».

2. Что такое хард-форк?

Хард-форк представляет собой наиболее радикальное изменение протокола сети блокчейн. Это обновление разделяет сеть блокчейнов на два пути: один следует предыдущему протоколу, а второй – обновленной версии – отсюда и название хард-форк.

После обновления исходная цепочка блоков остается неизменной, а обновленные узлы отделяются от исходной сети, создавая новую цепочку блоков. Монеты в разветвленной цепочке блоков уникальны, создавая совершенно новую криптовалюту.

Хард-форки могут быть инициированы разработчиками или членами криптосообщества, которые хотят реализовать больше функций в существующей технологии блокчейн. Это также требует, чтобы все узлы и пользователи сети обновили программное обеспечение до последней версии.

В результате хард-форка держатели криптовалюты автоматически получат токены в новом форке. Например, если у вас было 10 биткойнов до хард-форка Bitcoin Cash в 2017 году, вы бы получили эквивалент своих активов в 10 BCH после форка.

На сегодняшний день Биткойн претерпел множество хард-форков, в результате чего были созданы такие проекты, как Bitcoin XT, Bitcoin Classic и Bitcoin Gold – и это можно назвать одними из самых популярных. Тем не менее, Bitcoin Cash, несомненно, является одним из самых успешных хард-форков Биткойна.

3. Что такое Bitcoin Cash и чем он отличается от Bitcoin?

Bitcoin Cash был создан на основе той же кодовой базы, что и Биткойн. В результате хард-форка была создана валюта, которая имеет много общих технических характеристик с биткойном.

Во-первых, обе криптовалюты используют консенсусный механизм доказательства работы . Это означает, что по мере того, как майнеры выполняют работу по добыче новых блоков, транзакции подтверждаются в цепочке блоков, а майнеры награждаются новыми монетами.

Во-вторых, оба цифровых актива используют алгоритм корректировки сложности (DAA). Для BTC сложность сети корректируется каждые 2016 блоков (около 2 недель). Сложность BCH регулируется для каждого блока (примерно каждые 10 минут), рассчитывается с помощью движущегося окна предыдущих 144 блоков. Проще говоря, сложность – это мера вычислительной мощности, необходимой для добычи блока. Регулировка сложности помогает гарантировать стабильное производство блоков и безопасность сети.

Bitcoin Cash был создан в августе 2017 года разработчиками, обеспокоенными проблемами масштабируемости Биткойна. Bitcoin Cash решил эти проблемы с помощью большего размера блока (от 8 до 32 мегабайт), что привело к снижению комиссий за транзакции и сокращению времени ожидания.

В целом Bitcoin Cash дешевле и быстрее, чем биткойн, что позволяет большему количеству людей одновременно выполнять транзакции в блокчейне. Средняя транзакция BCH стоит около 0,03 доллара США , а транзакция BTC – около 20 долларов США . Комиссия за BTC достигла 60 долларов США в апреле .

Благодаря оптимизированной сети, Bitcoin Cash дешевле торговать и перемещаться на биржах криптовалют.

Несмотря на то, что это более новая монета, Bitcoin Cash решает проблемы масштабируемости Биткойна, поддерживая 116 транзакций в секунду , по сравнению с пропускной способностью сети Биткойн 10 транзакций в секунду . Сеть BCH также предлагает меньшую комиссию за транзакции и поддерживает больше одновременных пользователей. Но будучи довольно новым проектом, Bitcoin Cash все еще есть куда расти. 

С другой стороны, у Bitcoin Cash меньше торговых пар и более низкая ликвидность, что делает его менее торгуемым. Дневной объем BCH также свидетельствует о более низком спросе, составляющем 14,3 млрд долларов США, по сравнению с 71,9 млрд долларов США на момент публикации BTC.

4. Команды разработчиков Bitcoin и Bitcoin Cash

Биткойн разработка

И Bitcoin, и Bitcoin Cash основаны на бесплатном программном обеспечении с открытым исходным кодом, что означает, что любой может внести свой вклад или предложить изменения в кодовой базе. Это вызвало энтузиазм сообществ разработчиков, стоящих за монетами.

Тем не менее, сообществу разработчиков биткойнов не хватает лидерства и организации по сравнению с некоторыми из ведущих криптовалют третьего поколения. Тот факт, что группа разделена, приводит к более медленным обновлениям и более сложной реализации, что, по мнению некоторых, является существенным недостатком для будущего Биткойн на рынке.

Развитие Bitcoin Cash

Обновления Bitcoin Cash поступают от команды разработчиков, которые в основном координируются через Github и Bitcoincashresearch , которые верят в исходное видение Биткойна Сатоши Накамото – децентрализованной одноранговой системы электронных денег, которая может заменить фиатные валюты и сделать финансовые учреждения устаревшими.

Дорожная карта сообщества разработчиков BCH на 2021 год предусматривает более широкое распространение монеты за счет дальнейшего увеличения скорости транзакций и решения проблем, связанных с двойными расходами.

Разработчики, увлеченные Bitcoin Cash, могут вносить предложения по обновлению протокола на Bitcoincashresearch.org и других подобных форумах, которые помогают в координации разработки.

Несмотря на децентрализованное развитие, команда Bitcoin Cash пользуется репутацией очень сплоченной. Они быстро внедряют обновления программного обеспечения, которые еще больше увеличивают масштабируемость BCH, что, по мнению некоторых, открывает путь к глобальному внедрению BCH.

5. Какое будущее у Биткойн против Биткойн Кэш?

Цена как биткойнов, так и биткойн-наличных определяется спросом, использованием и общим принятием. Обе монеты рассматриваются многими как многообещающие средства сбережения – биткойн является доминирующим, а стоимость биткойн-наличных неуклонно растет.

Благодаря надежной сети и повышенной скорости обработки транзакций, BCH может стать все более популярным в качестве транзакционной валюты, например наличных денег, в то время как сложность повседневного использования BTC сделает его больше похожим на золотые слитки – или «цифровое золото», которое может быть долгосрочным. средство сбережения.

Сегодня биткойн по-прежнему является ведущим средством сбережения во всем пространстве криптовалют, но некоторые считают, что это может измениться. 

Роджер Вер, исполнительный председатель Bitcoin.com , объездил весь мир, чтобы продвигать Bitcoin Cash вместо оригинального BTC :

«По мере того, как Bitcoin Cash становится доступным для использования в качестве денег во всем мире, все больше и больше людей начнут использовать его в качестве средства сбережения, а не что-то вроде биткойна, где вам придется платить больше, чем платить за его использование. То , что вы на самом деле платят за» , сказал Ver, в интервью с Forkast.News .

Будет ли достаточно универсальности BCH и более низких комиссий за транзакции, чтобы подорвать рыночную монополию BTC? Ни у кого нет хрустального шара, но, по мнению некоторых аналитиков, прогноз для Bitcoin Cash многообещающий, поскольку они предсказывают, что BCH достигнет еще больших высот в ценовом отношении.

6. Биткойн против Bitcoin Cash: основные выводы

Итак, биткойн:

  • BTC – первая и самая популярная криптовалюта, обычно воспринимаемая как средство сбережения «цифрового золота».
  • BTC считается золотым стандартом криптоиндустрии, пользующимся наибольшим институциональным доверием и широким распространением.
  • BTC имеет превосходную торговлю благодаря более высокой ликвидности и большему количеству торговых пар.

Вкратце о Bitcoin Cash:

  • BCH имеет более новую и улучшенную сеть, которая позволяет проводить более дешевые транзакции. Комиссия за транзакции BCH в настоящее время составляет в среднем 0,03 доллара США , в то время как транзакции BTC стоят около 20 долларов США .
  • BCH имеет гораздо более быстрое время транзакций из-за большего размера блока.
  • BCH может обрабатывать больше транзакций одновременно. Это означает, что больше людей могут использовать BCH в любой момент времени, чем BTC, что делает его гораздо более удобной валютой в повседневной жизни и, возможно, более вероятной заменой бумажных денег.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *