0

Децентрализованные тематические парки обещают детям виртуальные призы, которые они могут заработать по мере обучения

Блокчейн открывает парадигматические изменения в финансах, цепочках поставок и мире искусства – и теперь он должен изменить способ, которым дети могут играть и учиться, закладывая основу для развития децентрализованных тематических парков.

Сегодня в Ocean Park в Гонконге откроется новый аттракцион, Explorer R Experience Hub , захватывающий интерактивный опыт для детей, который позволит им создавать своих собственных игровых аватаров и спутников-суперпетов, чтобы они узнали об окружающей среде и творческий.

Центр впечатлений основан на обучении на основе STEAM , подходе к обучению, в котором наука, технологии, инженерия, искусство и математика используются в качестве точек доступа для развития у студентов чувства исследования, диалога, практического обучения и критического мышления.

Новый аттракцион оснащен передовыми технологиями, такими как распознавание изображений и отображение жестов, и отслеживает позиции посетителей в виртуальном мире с помощью часов для позиционирования в помещении, синхронизированных с игровым процессом. Хаб был разработан Immersive One, совместным предприятием, созданным ведущей многопрофильной командой, специализирующейся на играх, творческих медиа-технологиях и технологии блокчейн. Каким бы впечатляющим ни был Experience Hub, это просто предвестник гораздо более амбициозного видения.

«Это только первый шаг – если хотите, прототип», – сказал генеральный директор Immersive One Денни Вонг. «Следующий тематический парк, над которым мы работаем, будет поддерживаться технологией блокчейн вместе с технологиями такого рода. Эти аватары, которые вы создаете здесь, станут NFT, и игроки будут знакомиться с криптоэкономикой и узнавать о ней в процессе игры ».

С билетами, с токенами

Сегодняшние взрослые, возможно, помнят, как в детстве ходили на игровые автоматы, набирали очки, играя в свои любимые игры, и собирали пригоршню купонов, которые можно было обменять на призы. Хотя некоторые пришли ценить мягкие игрушки или новинки, на которые они потратили свои кровно заработанные купоны, потратив все свои карманные деньги на простые игры, такие как Skee Ball, в конце концов, они были в основном хламом, и мало кто держал такие купоны. предметы из детства.

В разрабатываемых сейчас децентрализованных тематических парках, таких как Dreamy Edventure , дети смогут не зарабатывать билеты, а зарабатывать новые формы цифровой валюты и создавать уникальные не взаимозаменяемые токены в виде своих аватаров.

В отличие от набора для мини-гольфа или фигурки Людей Икс, которые вы потеряли давным-давно, в золотой век аркадных игр, NFT будут вечно существовать в блокчейне, собственность геймеров, которые могут забрать их домой и продолжить их улучшать. с помощью различных онлайн-мероприятий.

Цифровая валюта, заработанная за прохождение игровых уровней, будет использоваться в децентрализованной финансовой экосистеме для детей. Во время игры они смогут зарабатывать цифровую валюту, чтобы повышать уровень своих аватаров, покупать еду и призы в физических парках и даже входить в тематический парк.

Чувство собственности 

«В будущем детей будут приглашать приносить свои любимые игрушки в тематический парк, и с помощью технологий 3D-сканирования и искусственного интеллекта их игрушки будут превращены в одну из игрушек Dreambie, которая станет NFT – их собственным уникальным приключением. напарник, чтобы вместе исследовать Вселенную снов. Это действительно круто, потому что они будут владеть этими персонажами, а не парком », – сказал Вонг.

Поскольку блокчейн, поддерживающий децентрализованный тематический парк, будет публичной цепочкой, пользователи, возможно, даже смогут в конечном итоге торговать своими аватарами NFT на открытом рынке, что будет способствовать дальнейшему развитию экосистемы, поскольку потенциал прибыли NFT, вероятно, будет увеличиваться в зависимости от дефицита элемента. , поощряя дальнейший игровой процесс и обучение.

Хотя тематические парки будущего не будут похожи на обычные американские горки, образовательная ценность и доступ к тому, что, вероятно, станет финансовой экосистемой будущего в таком молодом возрасте, могут оказаться гораздо более выгодными. 

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *