0

Запасы MicroStrategy (MSTR) уменьшились на 10% после дополнительной покупки биткойнов

Активное приобретение MicroStrategy BTC соответствует ее новой корпоративной политике, разработанной в конце 2020 года. Акции MSTR падают.

MicroStrategy IncВ понедельник акции (NASDAQ: MSTR) упали на 10,7%, закрывшись на отметке 583,67 доллара, снизившись на 9,71%. Рост котировок произошел после того, как софтверная компания MicroStrategy показала, что куплен дополнительно 13 005 Биткойн за 489 миллионов долларов. Эта новость появилась одновременно с усилением репрессивных мер Китая в отношении криптовалют.

В результате последнего раунда покупок BTC общие запасы MicroStrategy Bitcoin достигли 105 085 единиц. Однако это событие не стало хорошей новостью для инвесторов, поскольку большинство из них стали настороженно относиться к криптовалютам из-за их спекулятивного характера. Кроме того, строгие правила правительства Китая в отношении криптовалют, возможно, еще больше вызвали их опасения.

Недавно центральный банк Китая издал директиву для платежных систем и банков о сокращении транзакций с криптовалютами. Более того, последовали репрессивные меры против четырех крупнейших майнеров биткойнов в Китае, последним из которых является провинция Сычуань. Благодаря этим действиям китайские власти надеются снизить финансовые риски, связанные с криптопространством.

Акции MicroStrategy и приобретение биткойнов

Активное приобретение BTC MicroStrategy соответствует ее новой корпоративной политике, разработанной в конце 2020 года. Она предписывает, что все денежные средства, не связанные с операциями, должны храниться в форме BTC. Это сделало его первой публичной компанией, владеющей BTC.

В то время BTC составлял 12000 долларов, и по мере его роста в первом квартале 2021 года инвесторы хлынули в компанию, в результате чего в феврале акции достигли 21,6%.

Ранее в этом месяце MicroStrategy потратила 500 миллионов долларов, привлеченных в виде мусорных облигаций, на покупку большего количества BTC. Кроме того, компания подала заявку в SEC на покупку большего количества биткойнов на выручку, полученную от продажи ее обыкновенных акций класса А. Приобретение BTC компанией продолжается, несмотря на то, что цены на BTC остаются ниже 40 000 долларов с апреля и теряют около 63 миллионов долларов после падения цены на BTC.

Связывание судьбы компании с судьбой BTC может привести к склад и его оценка в любом направлении, учитывая, что рынок криптовалют чрезвычайно нестабилен. Эта неопределенность вызвала волнения среди инвесторов, в результате чего акции компании упали на 2,48% и 19,44% за 5 дней и 3 месяца соответственно.

Тем не менее, акции MicroStrategy по-прежнему выросли более чем на 390% за последний год. Фондовые отчеты также показывают рост на 50,22% с начала года и на 23,54% за 1 месяц.

Генеральный директор Pro-Bitcoin MicroStrategy Майкл Сэйлор продолжает поддерживать усилия Биткойн. Недавно он выразил свое восхищение решением Сальвадора сделать BTC своим законным платежным средством.

В нерабочее время акции MicroStrategy торговались по цене $ 577,00, что на 1,14% ниже вчерашней цены закрытия.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *