0

Иран конфискует рекордные 7000 машин для майнинга криптовалют

огласно сообщению государственного информационного агентства IRNA, иранская полиция конфисковала 7000 машин для майнинга криптовалюты с заброшенного завода в западном Тегеране, что является крупнейшей партией, обнаруженной за последние дни .

Быстрые факты: 

  • Полиция также сообщила, что за последние два дня они обнаружили в Тегеране еще около 3000 горнодобывающих машин.
  • Уходящий президент Ирана Хасан Рухани 26 мая объявил о приостановке операций по майнингу криптовалют, которые продлятся до 22 сентября. Запрет был наложен из-за нехватки электроэнергии. Bloomberg сообщил, что Тегеран и другие крупные города сталкивались с угрозой отключения электроэнергии несколько раз в день в течение последних нескольких месяцев. Правительство объяснило проблему засухой и индустрией крипто-майнинга.
  • 21 июня была остановлена ​​единственная в Иране атомная электростанция, а 12 июня Иран начал импортировать электроэнергию из Азербайджана.
  • Власти Ирана уже выразили нетерпимость к индустрии криптовалют. 21 июня Иран запретил ассоциацию блокчейнов за нарушение правил. 9 июня президент страны призвал к регулированию криптовалют для снижения «значительных рисков».
  • Майнинг криптовалюты в Иране легален , но требует государственной лицензии на ведение бизнеса. Тем не менее, по данным Bloomberg , по состоянию на прошлый месяц 85% шахтеров Ирана были несанкционированными . Согласно данным компании Elliptic, занимающейся анализом блокчейнов, в период с января по апрель примерно 4,5% мировой добычи биткойнов приходилось на Иран.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *