0

Криптообменная биржа Gemini покупает компенсацию выбросов углерода и гарантирует углеродную нейтральность

Согласно отчету Bloomberg, криптобиржа Gemini, принадлежащая близнецам и бывшим участникам судебного процесса в Facebook Тайлеру и Кэмерону Винклвоссам, купила углеродные кредиты на 4 миллиона долларов США, чтобы компенсировать воздействие на окружающую среду своих биткойн-холдингов .

Быстрые факты:

  • Кредиты, равные 341 000 метрических тонн углерода, были приобретены у Climate Vault, проекта Чикагского университета, который покупает разрешения на выбросы углерода у зарегистрированных систем ограничения выбросов и торговли квотами.
  • В интервью Bloomberg генеральный директор Кэмерон Винклвосс сказал, что Gemini планирует полностью компенсировать свой углеродный след, пока сеть Биткойн не будет добываться с использованием 100% возобновляемых источников энергии.
  • Gemini – не единственная криптовалютная биржа, стремящаяся компенсировать свой углеродный след. Базирующиеся в Гонконге Crypto.com и FTX, а также зарегистрированные на Сейшельских островах BitMEX, среди прочего, объявили о планах стать углеродно-нейтральными в последние месяцы.
  • Воздействие крипто-майнинга на окружающую среду было в центре внимания с тех пор, как основатель Tesla Илон Маск объявил, что производитель электромобилей больше не будет принимать биткойны в качестве оплаты за свои автомобили, сославшись на воздействие процесса майнинга на окружающую среду. С тех пор Маск изменил курс, заявив, что компания возобновит транзакции с биткойнами, как только майнинг будет осуществляться в основном с использованием возобновляемых источников.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *