0

Майами уговаривает бегущих из Китая крипто-майнеров

Мэр города говорит, что приветствует исход горняков из Китая на фоне всеобщего подавления отрасли, указывая на дешевую атомную энергию как на конкурентное преимущество, согласно отчету CNBC . 

Быстрые факты:

  • Мэр Фрэнсис Суарес сказал CNBC, что чистая и недорогая ядерная энергия города сделала его пригодным для добычи криптовалюты, а это очень энергоемкая деятельность. Соединенных Штатов Бюро статистики труда сообщило в среднем электроэнергии за киловатт-час стоимость $ 0,107 США в Майами. 
  • Однако в Юньнани, одном из горнодобывающих центров Китая, гидроэнергетика стоит менее одной трети от стоимости в Майами – 0,031 доллара США за киловатт-час, согласно отчетам со ссылкой на данные Управления энергетики провинции Юньнань. 
  • Менее двух недель назад в Майами проходило крупнейшее в мире мероприятие по криптовалюте – конференция Bitcoin 2021, и теперь ее лидеры, похоже, стремятся стать новым домом для майнеров, на долю которых приходится более половины всей добычи биткойнов. Однако Суарес сказал CNBC, что лично не получал никаких звонков от китайских майнеров.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *