0

Позволит ли суд Ripple заставить экс-директора SEC дать показания о XRP?

Ripple Labs снова пытается добиться дачи показаний бывшего директора Комиссии по ценным бумагам и биржам США Уильяма Хинмана , прося судью отклонить просьбу SEC об освобождении его от дачи показаний по делу SEC v. иск. 

В письме мировому судье США Саре Нетберн, которая курирует открытие, адвокаты защиты Ripple написали, что SEC не смогла справиться с «тяжелым бременем», необходимым для прекращения показаний Хинмана, и что Хинман предоставит «критическое окно в коммуникацию агентства с важными третьи стороны о статусе регулирования криптовалют ».

24 июня SEC подала письмо с просьбой отменить просьбу Ripple о том, чтобы Хинман, который был директором отдела корпоративных финансов SEC с 2017 по 2020 год, дал показания при допросе. 

Ripple: Хинман знает не понаслышке

В своем письме SEC утверждала, что Хинман был одним из высокопоставленных должностных лиц SEC, и Ripple не смог установить «исключительные обстоятельства», необходимые для оправдания его показаний. Но Ripple оспаривает утверждение SEC о том, что Хинман был высокопоставленным чиновником и что его вызов для дачи показаний был бы «значительным сдерживающим фактором для квалифицированных кандидатов на государственную службу».

«Комиссия по ценным бумагам и биржам ошибочно утверждает, что, когда он был ее директором по корпоративным финансам, г-н Хинман был высокопоставленным чиновником, защищенным от смещения», – написали адвокаты Ripple. “Мистер. Хинман никогда не был «высокопоставленным правительственным чиновником»… имевшим право на особую защиту открытия; и потому, что, будучи бывшим сотрудником, он определенно им не является ». 

Адвокаты добавили, что роль Хинмана была ниже, чем у председателя и комиссаров SEC, и наравне с пятью другими директорами подразделений агентства и другими должностными лицами агентства, такими как генеральный юрисконсульт SEC.

Адвокаты Ripple также не согласились с утверждением SEC о том, что Хинман не имел представления о фактах, лежащих в основе судебного разбирательства, утверждая, что Хинман имел «уникальные сведения из первых рук о коммуникациях SEC с третьими сторонами и о принятии агентством или одобрении его широко разрекламированной речи в 2018 о регулировании криптовалют ». 

Хинман в своей речи 2018 года « Транзакции с цифровыми активами: когда Хоуи встретил Гэри (пластик) » на Yahoo Finance All Markets Summit: Crypto event сказал, что Биткойн и эфир не являются ценными бумагами. «Множественные валютные биржи решили разместить XRP после выступления, предположив, что это утешило то, что предложения и продажи XRP не противоречили законам о ценных бумагах», – написали адвокаты Ripple. 

Адвокаты Ripple также следят за коммуникациями Хинмана с Ethereum Foundation, ConsenSys и другими третьими сторонами, называя их «актуальными и открытыми».

Почему Ripple считает, что внутренние коммуникации SEC и выступление Хинмана в 2018 году имеют значение

В декабре прошлого года SEC подала иск против Ripple, утверждая, что его продажа XRP была незарегистрированным размещением ценных бумаг на сумму более 1,38 миллиарда долларов США. SEC также назвала исполнительного председателя Ripple Криса Ларсена и генерального директора Брэда Гарлингхауса сообвиняемыми за якобы пособничество и подстрекательство к нарушениям Ripple. В основе иска лежит вопрос о том, являются ли транзакции с XRP «инвестиционными контрактами» и, следовательно, ценными бумагами, подлежащими регистрации в соответствии с разделом 5 Закона о ценных бумагах 1933 года. 

Внутренние коммуникации SEC по биткойнам, Ethereum и XRP, а также выступление Хинмана вызвали жаркие споры между SEC и Ripple, поскольку Ripple пытается укрепить свою защиту справедливого уведомления о том, что SEC не предоставила компании и рынку справедливое уведомление о нарушении транзакций XRP закон.

Была ли речь Хинмана отражением политики Комиссии по ценным бумагам и биржам?

Теперь, когда Хинман пытается дистанцироваться от себя и SEC от своих замечаний 2018 года, адвокаты Ripple утверждали, что заявление Хинмана, поданное в поддержку ходатайства SEC об отмене повестки в суд, «предполагает, благодаря их точному подбору, что г-н Хинман действительно лично знает о других людях. вопросы, такие как обсуждения SEC с участниками рынка по поводу биткойнов и эфира, которые ранее постановил этот суд, являются актуальными и являются надлежащим предметом обнаружения ».

Коммуникации, связанные с речью Хинмана, не могут считаться привилегированными, если речь не отражает политику правительства, утверждали адвокаты защиты Ripple. «Если, с другой стороны, в речи действительно выражена политика агентства, то у SEC может быть лучший аргумент для защиты внутренних обсуждений по этому поводу – но за счет признания того, что текущая судебная позиция агентства о том, что XRP является ценной бумагой, несовместима с предварительные заявления агентства “.

«Показания [Хинмана], вероятно, дадут важные факты, проливающие свет на то, санкционировала ли или одобрила ли Комиссия по ценным бумагам и биржам это заявление для общественности о текущих взглядах агентства на сложную, тщательно изученную тему регулирования», – написали адвокаты .

Адвокаты Ripple просят суд разрешить рассмотрение показаний Хинмана, а поверенные SEC будут возражать на индивидуальной основе, если вопрос требует конфиденциальной информации. «Эта знакомая процедура обеспечивает полную защиту любого законного интереса, который может иметь SEC, чтобы избежать проверки публичных и частных сообщений г-на Хинмана о понимании рынком нормативного режима криптовалют – проблема, лежащая в основе этого дела», – написали юристы Ripple.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *