0

Производитель майнинговых установок Bitmain прекращает продажи на фоне наводнения подержанных машин

Китайский производитель буровых установок для майнинга криптовалют Bitmain, один из крупнейших мировых производителей буровых установок, заявил сегодня в своем блоге, что решил приостановить глобальные спотовые продажи своих машин Antminer, поскольку некоторые из его клиентов перепродавали свои установки.

Быстрые факты:

  • Bitmain заявила в своем сообщении, что некоторые из ее китайских клиентов разгрузили свои запасы и что «рынок подержанных товаров находится под большим давлением». Компания заявила, что решение прекратить продажи было предпринято, чтобы помочь отрасли осуществить плавный переход. Объявление Bitmain было сделано на фоне резкого падения цен на майнинг-буровые установки и через два дня после того, как Forkast.News сообщил о приостановке продаж со ссылкой на китайское СМИ Jiemian .
  • Согласно сообщению, клиенты, которые уже разместили заказы, не пострадают, и компания продолжит принимать заказы с сентября.
  • Согласно заявлению производителя буровой установки, его сотрудники и клиенты ищут качественные энергоресурсы в таких странах, как США, Канада, Австралия, Россия, Беларусь, Швеция, Норвегия, Казахстан, Ангола, Конго и Индонезия.
  • «Недавний запрет на добычу полезных ископаемых в Китае привел к тому, что рынок наводнили подержанными машинами», – сказал Forkast.News сегодня Алехандро Де Ла Торре, вице-президент Poolin, крупного горнодобывающего пула со значительными операциями в Китае . «Я вижу, что это также вызовет благосклонность горняков по всему Китаю».
  • Шаг Bitmain связан с тем, что Китай недавно закрутил  гайки  в секторе крипто-майнинга, побуждая китайских майнеров рассмотреть возможность  перехода  в страны, в которых они менее нежелательны.
  • Bitmain созвал собрание представителей индустрии криптовалюты 19 июня в Чэнду, столице юго-западной провинции Сычуань, чтобы предложить помощь клиентам, которые хотят переместить свои операции по добыче криптовалюты за границу

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *