0

Согласно данным, институциональным инвесторам нравится биткойн

Согласно отчету аналитической компании Glassnode, институциональный спрос на криптовалюту замедляется.

Институциональный спрос на криптовалюту, похоже, замедляется, согласно отчету аналитической компании Glassnode, которая рассматривает цену акций Grayscale Bitcoin Trust в качестве доказательства.

Быстрые факты:

  • Grayscale Bitcoin Trust позволяет торговать акциями в трастах, хранящих Биткойн, но тот факт, что акции компании торгуются с постоянным дисконтом к стоимости чистых активов BTC, может быть так, что институциональные инвесторы теряют интерес к крупнейшим в мире криптовалюта, говорится в отчете.
  • Отчет показывает, что общие авуары двух канадских биржевых фондов BTC – Purpose и 3iQ – уменьшились в целом на 8 037 BTC за последний месяц.
  • Кроме того, согласно Bybt.com, на момент публикации соотношение длинных и коротких позиций BTC, которое относится к сравнению активного объема покупок и продаж, составляло 0,75, что указывает на плохие настроения инвесторов.
  • В то же время в недавнем отчете о мировом богатстве за 2021 год исследовательского института Capgemini говорится, что перспективы криптовалюты остаются более позитивными. В нем говорилось: «В стремлении удовлетворить растущие потребности клиентов нетрадиционные продукты заслуживают изучения … для фирм по управлению активами пора подготовить предложения для новых классов активов, таких как криптовалюты».
  • Это говорит о том, что мнения о криптовалюте остаются раздельными, как показал опрос JPMorgan. Bitcoin.com покрыты детали доклада, который установил , что 49% из около 3000 опрошенных инвесторов сказал криптовалюта был либо «временная причудой» или «крысиный яд в квадрате» – термин генерального директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет , используемые для описания криптографии в 2018 году.
  • В ходе опроса мнения примерно разделились на положительные и отрицательные: 42% респондентов считали, что криптовалюта «никуда не годится», а 9% считали, что она «станет важным активом».

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *