0

Создатель модели Stock to Flow PlanB прогнозирует худшую цену на биткойн в $ 135 тыс. В 2021 году

Хотя прогноз PlanB основан на наихудшем сценарии, аналитик говорит, что в лучшем случае Биткойн может подняться до нового ATH в 450 000 долларов.

Знаменитый аналитик криптовалютного рынка и создатель аналитической модели Stock-to-Flow PlanB дал наихудший прогноз для биткойнов (BTC) на основе элементов своего инструмента. Переходя к Twitter, PlanB принято к сведению что текущее падение цен на рынке было вызвано Илон Маскс энергия FUD (Страх, Неуверенность и Сомнение), а также массовое подавление о горнодобывающей деятельности в Китае.

Мировая криптовалютная индустрия пережила пробуждение по сравнению с периодом годичной давности. Более чем когда-либо мы наблюдаем приток институциональных средств в пространство криптовалютного рынка, чему способствовало массовое участие розничных трейдеров. В то время как пространство продемонстрировало потенциал для массового роста, рынок в последнее время был ограничен проблемами использования энергии Биткойн и другими моделями Proof-of-Work (PoW).

Эти FUD, распространяемые дуэтом босса Tesla и китайских властей, вызвали катастрофическое падение цены на биткойн, при этом ведущая криптовалюта упала на огромные 49,34% по сравнению с рекордно высокой ценой (ATH) в 64 863,10 доллара, установленной 14 апреля. PlanB полагает, что, учитывая три месяца медвежьих падений, низкие показатели цен сохранятся и в июле, после чего мы можем увидеть реанимацию.

Согласно PlanB, к августу биткойн, скорее всего, повторно протестирует цену в 47000 долларов. После этого роста мы можем испытать откат в сентябре, поскольку модель «от запасов к потоку» прогнозирует падение до 43000 долларов. Согласно опубликованному прогнозу, путь отсюда идет вверх с ожидаемым повторным тестом на 63 000 долларов к октябрю. Прогнозы на последние два месяца года, ноябрь и декабрь, также были оптимистичными в соответствии с наихудшим сценарием, при этом стоимость биткойнов выросла до 98 000 и 135 000 долларов соответственно.

Роль, которую берет на себя PlanB в отношении своих бычьих прогнозов цен на биткойны, – это роль помощи, и текущие настроения рынка крайне плохи.

Прогнозу цен на биткойны PlanB может способствовать быстрый переход на чистую энергию

Основная причина того, что глобальный рынок криптовалюты переживает спад, – это энергоемкие операции по добыче полезных ископаемых. Влияние Биткойна на более широкую индустрию еще больше повлияло на другие высокоэффективные активы. Прогнозы от PlanB можно ускорить и сделать более осуществимыми, если майнеры начнут переходить на альтернативные горнодобывающие операции с учетом чистой энергии.

Пока электрический автопроизводитель, Tesla Inc (NASDAQ: TSLA) намекнул на свою готовность через своего генерального директора возобновить принятие Биткойн для платежей после того, как майнинг криптовалюты достигнет как минимум 50% внедрения чистой энергии, другие основные учреждения могут последовать их примеру. Энергетический след Биткойна приносит больше вреда, чем пользы, и реализация инициатив, направленных на максимальное использование возобновляемых источников энергии, может привести к резкому росту цен на актив и всю экосистему цифровой валюты.

Хотя прогноз PlanB основан на наихудшем сценарии, аналитик говорит, что в лучшем случае Биткойн может взбираться к новому ATH за 450 000 долларов.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *