0

Хешрейт биткойнов резко упал после того, как в Сычуани обрушился запрет на майнинг криптовалют

Hashrate Bitcoin погрузилась в минувшие выходные после Притеснения на добычу полезных ископаемых криптовалюта по юго – западной китайской провинции Сычуань. Приказ, изданный в пятницу, является последним шагом китайских властей против осажденного сектора крипто-майнинга страны, который в течение нескольких месяцев был объектом регулирующих действий .

Быстрые факты:

  • По данным bitinfocharts.com , хешрейт биткойнов упал до 91,2189 экз. Хешей в секунду в воскресенье с 112,625 EH / s в прошлую пятницу.
  • Данные BTC.com показали, что в некоторых крупных майнинговых пулах Китая наблюдается падение хешрейта. Например, по данным BTC.com, у Poolin произошло снижение хешрейта на 13,46% за 24 часа до публикации, в то время как BTC.top зафиксировал падение на 29,35%.
  • Падение хешрейта биткойнов произошло, когда в прошлую пятницу Сычуань приказал местному подразделению государственной сети провести проверки и отключить электроснабжение 26 горнодобывающих проектов.
  • Сычуань – последняя провинция, которая подверглась ограничению добычи криптовалют. В этом месяце энергетическое управление Юньнани объявило о кампании по прекращению несанкционированного использования электроэнергии при майнинге биткойнов. Ранее в этом месяце местные власти префектуры Чанцзи в Синьцзяне и правительства Цинхая и Внутренней Монголии приказали горнякам прекратить работу .
  • Китай недавно предпринял многочисленные  шаги,  чтобы обуздать сектор криптовалюты, который был вовлечен во все большее количество  мошенников . Ранее в этом месяце Министерство общественной безопасности заявило, что более 1100 человек, подозреваемых в причастности к хищническому мошенничеству, связанному с криптовалютами и отмыванием денег, были  арестованы .

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *