0

Хотите купить Dogecoin? Что нужно знать перед покупкой

В течение многих лет dogecoin (произносится как dowzh · koyn) существовал на периферии как шутливая криптовалюта, которая торговалась менее чем за пенни. Но к весне 2021 года монета на тему шиба-ину нашла свое распространение и свое место на основных торговых платформах криптовалюты.

Из криптовалютных платформ, рассмотренных NerdWallet, семь в настоящее время предлагают dogecoin: Gemini, SoFi Active Investing, Webull, Robinhood, eToro, Coinbase и Binance.US. Эти платформы сделали торговлю монетой проще, чем когда-либо, и в мае 2021 года dogecoin достиг цены более 70 центов и рыночной капитализации в 88,8 миллиарда долларов.

Чтобы представить это в контексте, на майском пике dogecoin он бы входил в число 100 крупнейших компаний в S&P 500 с точки зрения рыночной капитализации. С тех пор его цена значительно упала, но по рыночной капитализации он по-прежнему входит в десятку крупнейших криптовалют.

Но не покупайтесь на ажиотаж. Прежде чем добавлять dogecoin в свое портфолио, убедитесь, что вы знаете, во что ввязываетесь. Вот три вещи, которые следует учитывать перед покупкой dogecoin.

Что дает ценность Dogecoin?

Чтобы понять, что придает ценность любой криптовалюте, важно знать основы технологии блокчейн и что привело к образованию альткойнов, таких как dogecoin .

Для контекста, инвесторы могут видеть ценность в биткойнах, потому что они были созданы, чтобы быть новым, лучшим способом записи финансовых транзакций. Инвесторы Ethereum часто обсуждают способность сети запускать смарт-контракты – соглашения, которые выполняются автоматически при соблюдении определенных условий – в качестве основного фактора ценности. Множество других криптовалют и токенов, которые были разработаны, обычно стремятся улучшить существующую монету или предоставить новое, основанное на блокчейне решение существующей проблемы.

Итак, почему был создан dogecoin и что дает ему ценность?

Билли Маркус, соучредитель dogecoin, написал, что он запустил dogecoin в шутку, чтобы привнести в мир криптовалюты некоторую беззаботность, доброту и щедрость. Поклонники Dogecoin часто используют социальные сети, чтобы вспомнить некоторые руководящие принципы монеты, включая благотворительность, сбор средств, поддержку друг друга, защиту криптовалюты и создание мемов. И толпа dogecoin пошла по пути: в 2014 году Dogecoin Foundation собрал более 50 000 долларов dogecoin, чтобы помочь кризису с питьевой водой в Кении, и в том же году группа держателей dogecoin собрала 25 000 долларов dogecoin, чтобы помочь отправить команду Ямайки по бобслею. к Олимпиаде 2014 года.

Но, возможно, основная идея проекта лучше всего выражена общим лозунгом Dogecoin Reddit, который, в частности, образует аббревиатуру DOGE: «Делай только добро каждый день».

Итак, у dogecoin нет никакой реальной цели, кроме того, чтобы быть движущей силой добра в мире, и он не был создан с целью обогащения какого-либо человека или бизнеса. Без истинного способа оценки валюты в любом традиционном смысле ее стоимость – в долларах США – полностью зависит от рынка. Другими словами, dogecoin будет стоить столько, сколько кто-то другой готов заплатить за него в любой момент. Хотя это один из компонентов практически любой ценной бумаги, торгуемой на вторичном рынке, отсутствие у dogecoin какой-либо традиционной ценности означает, что его цена полностью зависит от этих рыночных сил.

Как dogecoin впишется в ваше портфолио?

Учитывая их волатильность, развивающийся статус и низкий уровень регулирования, все криптовалюты по-прежнему считаются альтернативными инвестициями, которые, согласно практическим правилам инвестирования, должны составлять наименьшую часть вашего инвестиционного портфеля. Традиционный совет гласит, что вам следует попытаться внести вклад в пенсионные счета с льготным налогообложением, такие как IRA или, если возможно, рабочее место 401 (k). Если вы уже вносите вклад или максимально используете любой из этих счетов, вы также можете рассмотреть возможность открытия дополнительного налогооблагаемого брокерского счета .

И во что можно инвестировать с этими счетами? Хорошим началом может быть использование этих счетов для инвестирования в высокодиверсифицированные и недорогие индексные фонды . Они могут быть не такими захватывающими, как dogecoin – не ожидайте здесь прироста в 13000% – но они намного менее волатильны, а в долгосрочной перспективе доходность более стабильна. За последние несколько десятилетий среднегодовое значение индекса S&P 500 составляет около 10%.

Если вы уже создали диверсифицированный портфель недорогих индексных фондов через учетные записи с льготным налогообложением или налогооблагаемые брокерские счета – и у вас есть план регулярно вносить вклад в эти счета – возможно, вы можете добавить в свои счета альтернативные инвестиции, такие как криптовалюты. портфолио, но убедитесь, что вы полностью понимаете связанные с этим риски.

Сколько Dogecoin вы можете себе позволить?

Чтобы определить, сколько инвестировать в dogecoin, спросите себя: если вы завтра потеряете все свои вложения, останетесь ли вы финансово устойчивыми? Конечно, вы были бы обескуражены, но остались бы у вас по-прежнему основной портфель диверсифицированных, долгосрочных инвестиций и достаточно наличных денег для оплаты счетов?

Если ответ отрицательный, то вы, вероятно, инвестируете больше, чем можете позволить себе потерять. Вообще говоря, разумно выделять деньги на альтернативные инвестиции только в том случае, если вы выплатили долг под высокие проценты, накопили значительные денежные сбережения и уже создали диверсифицированный портфель.

Где купить dogecoin

Вы найдете dogecoin на широком спектре криптовалютных бирж, но из криптовалютных брокеров и бирж, рассмотренных NerdWallet , следующие предлагают dogecoin. Как и в случае с любой другой криптовалютой, обязательно проверьте, позволяет ли платформа вам получить доступ к вашему собственному цифровому кошельку, что означает, что вы можете отправлять и получать dogecoin. Некоторые брокеры позволяют покупать и продавать dogecoin только за доллары США.

Брокер / биржаМожно отправить / получить dogecoin?
БлизнецыДа.
SoFi Активное инвестированиеНет.
WebullНет.
Робин ГудНет.
eToroДа, но ограниченно.
CoinbaseДа.
Binance.USДа.

На момент публикации автор владел BTC и ETH. NerdWallet не рекомендует и не советует читателям покупать или продавать BTC, ETH или любую другую криптовалюту.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *