0

Цена на биткойны падает, но доминирование биткойнов растет из-за опасений относительно инфляции в США

Федеральная резервная система США планирует поднять процентную ставку выше и только что объявила о двух повышениях ставок на 2023 год, что спровоцирует падение цен на биткойны с примерно 40 139 долларов США вчера до 38 400 долларов США. Но, несмотря на падение, по данным CoinMarketCap, доминирование Биткойна на рынке криптовалют также выросло примерно на 4%, до 45%.

Инвесторы с тревогой наблюдают за недавним двухдневным заседанием Федерального комитета по открытым рынкам США, надеясь, что политика процентных ставок центрального банка останется близкой к нулю в долгосрочной перспективе. Однако председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл вместо этого объявил о плане ФРС дважды повысить процентные ставки в 2023 году – намного раньше, чем многие ожидали, – что привело к немедленному снижению промышленного индекса Dow Jones и S&P 500 на 0,77% и 0,54% соответственно. с ценой биткойнов.

«Более низкие процентные ставки и изобилие легких денег в системе способствуют повышению цен на активы. Когда наличные стоят меньше, цена вещей повышается. Это верно для акций, недвижимости и, да, для криптовалюты », – сказал Джастин д’Анетан, глава отдела биржевых продаж Eqonex, фирмы цифровых активов, в интервью Forkast.News .

Биткойн против инфляции

Наряду с процентными ставками ФРС также прогнозировала, что инфляция вырастет до 3% к концу 2021 года вместо 2,2%, как предполагал центральный банк еще в марте.

Новости о растущей инфляции обычно обеспечивают оптимистичный прогноз для биткойнов, поскольку у людей, владеющих наличными, будет меньше покупательная способность, в то время как люди, владеющие BTC, могут найти защиту от этой коррозии стоимости.

«Крипто и, в частности, биткойн рассматриваются как окончательное противоядие», – сказал Д’Анетан. «При децентрализованном, жестко закодированном и ограниченном предложении BTC по сути означает, что какую бы политику ни печатали центральные банки или какую бы политику они ни принимали, держатели биткойнов имеют ограниченный ресурс». 

В преддверии заседания FOMC миллиардер Пол Тюдор Джонс также повторил свой совет инвесторам держать диверсифицированные портфели с не менее 5% в биткойнах в качестве хеджирования от инфляции. Сообщается, что Джонс идет ва-банк на инфляционные торги, поскольку он предсказал решение Федеральной резервной системы позволить инфляции агрессивно расти без каких-либо ближайших планов по ее сдерживанию.

«Прекрасно зная, какой ущерб может быть нанесен рынкам из-за одной оговорки, Пауэлл смог дать как можно меньше ясности», – сказал Бен Каселин, руководитель отдела исследований и стратегии криптобиржи AAX, в интервью Форкаст.Новости . «Например, предложение Пауэлла состоит в том, чтобы мы держали наши инфляционные ожидания привязанными к цели 2%, потому что, если бы мы не связали наши ожидания с этой целью, то как мы могли бы ожидать достижения этой цели? Это круговое рассуждение не приводит к глубокому пониманию, за исключением того, что мы, вероятно, увидим больше того, что уже видели за последний год, и что ФРС «надеется на лучшее» ». 

«Другими словами, – добавил Каселин, – как уже упоминал Пол Тюдор Джонс, сейчас самое время выделить больше средств на хеджирование инфляции, такое как Биткойн».

Рассказ о том, что Биткойн служит новым «цифровым золотом» и средством защиты от инфляции, был популярен среди Битерати, в частности близнецов Винклвоссов – первых инвесторов в Биткойн, которые также основали криптовалютную биржу Gemini – как и Федеральная резервная система США. печатать деньги с головокружительной скоростью, чтобы поддерживать американскую экономику на плаву с момента начала пандемии коронавируса. Множественные раунды федерального стимулирования в виде грантов предприятиям, а также денежных выплат обычным американцам увеличили предложение долларов США в обращении на 32% в период с февраля 2020 года по май 2021 года. За это время баланс ФРС превысил 5 триллионов долларов США. , разжигая инфляцию в экономиках, привязанных к доллару.

Огромное количество печатных денег ФРС, наносящих ущерб сильно долларизованной экономике, было одним из основных аргументов президента Сальвадора Найиба Букеле в пользу недавнего шага его страны по принятию биткойна в качестве национальной валюты.

Рост доминирования биткойнов

По итогам заседания FOMC доминирование биткойнов на общем рынке криптовалют также немного выросло с 43,6% до 45%. Рост индекса доминирования BTC предполагает, что криптоинвесторы теперь переводят больше капитала в крупнейшую криптовалюту по рыночной капитализации в целях безопасности и может быть признаком дальнейшего хеджирования инфляции.

Однако по мере того, как доминирование Биткойна продолжает расти, перспективы могут оказаться медвежьими для альткойнов, которые в последнее время показывают низкие результаты.

Вчерашние лидеры рынка альткойнов, такие как MATIC, AAVE, Luna и Polkadot от Polygon, упали на 5-10% после завершения заседания FOMC. Что касается других криптовалют в топ-10, ETH Ethereum, ADA Cardano и XRP Ripple также упали примерно на 5% сразу после объявления ФРС, но сегодня начали медленно восстанавливаться.

«Если индекс доминирования BTC продолжит расти, я рискну предположить, что это произойдет во время медвежьего движения в масштабах всей криптовалюты, когда и BTC, и альты падают, но – с более волатильными альтами – альты будут продолжать отставать, поскольку трейдеры спешат обратно. для безопасности Биткойна », – сказал д’Анетан из Eqonex. «Естественно, это всего лишь одна возможность, и мы можем увидеть, что доминирование BTC снова упадет с нынешних 45% до прежних 40%. Тогда это будет означать новую благоприятную среду для рискованного роста, в которой инвесторы будут счастливы делать ставки на более спекулятивные проекты ».

По словам Казелина из AAX, доминирование биткойнов, продолжающееся расти, не означает, что альткойны не могут расти, и инвесторы должны сосредоточиться на качестве проектов на этом этапе.

«Одна из основных причин, по которой мы можем ожидать, что доминирование биткойнов продолжит расти и станет популярным в таких странах, как Сальвадор, – это его действительно децентрализованная архитектура. Биткойн не является суверенным и не личным, в отличие от других основных криптоактивов и токенов, которые часто вращаются вокруг определенного основателя или команды ».

Каселин также считает, что к концу года цена на биткойны может значительно вырасти.

«Согласно модели S2FX PlanB , мы все еще можем ожидать, что биткойн вырастет в 7 раз в этом году и достигнет 288 тысяч долларов в этом цикле», – сказал Каселин. «Возможно, сейчас мы далеко, но есть смысл закрепить наши ожидания на уровне Stock-to-Flow».

На момент публикации цена Биткойна упала на 2,57% до 39 375 долларов США, а индекс доминирования BTC по-прежнему держится на уровне 45,17%, согласно CoinMarketCap.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *