0

Центральный банк Китая приказал кредиторам сократить финансовые ресурсы криптовалюты

Народный банк Китая приказал крупным банкам и другим тяжеловесам финансового сектора перекрыть источники финансирования транзакций с криптовалютой, объявил он сегодня днем.

Быстрые факты: 

  • НБК дал указание на встрече, на которой присутствовали представители Промышленного и коммерческого банка Китая, Сельскохозяйственного банка Китая, Китайского строительного банка, Почтового сберегательного банка Китая, Промышленного банка, гиганта цифровых платежей Alipay и других банковских и платежных учреждений.
  • В своем заявлении PBoC обвинил криптовалюты в нарушении нормального порядка финансовой деятельности и создании питательной среды для незаконных трансграничных транзакций. Он призвал финансовые учреждения запретить «связанной с криптовалютой деятельности» доступ к своим услугам и велел им «тщательно проверять и отслеживать» транзакции существующих клиентов на предмет потенциального участия в криптографии.
  • За три часа до объявления НБК Сельскохозяйственный банк Китая, третий по величине кредитор страны по размеру активов, опубликовал аналогичное заявление, прежде чем отозвать его менее чем через два часа.
  • В своем заявлении Сельскохозяйственный банк Китая сказал, что как только транзакция, связанная с криптовалютой, будет обнаружена, он немедленно закроет соответствующие счета, прекратит свои отношения с вовлеченными клиентами и сообщит о вовлеченных сторонах в «соответствующие департаменты».
  • Вскоре после объявления НБК  Китайский строительный банк ,  Почтовый сберегательный банк Китая , Промышленный и коммерческий банк Китая  и Alipay опубликовали объявления, в которых подтверждали и обещали поддержать последнее распоряжение центрального банка.
  • Этот шаг PBoC является последним в серии выступлений против криптоиндустрии Китая, которая изначально демонстрировала стремительный рост, но в течение последних восьми лет подвергалась регуляторным атакам со стороны различных властей и отраслевых органов. Все стороны промышленности все чаще обращается огонь в последние месяцы, от банков время сказал , чтобы дистанцировать себя от крипто для шахтеров cryptocurrencies приказано закрыть в провинции Сычуань и других частях страны.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *