0

Центральный банк Франции и банк SEBA завершают проверку расчетов по ценным бумагам CBDC

Banque de France, центральный банк Франции, объявил, что он успешно завершил эксперимент с цифровой валютой центрального банка, включающий расчеты по листинговым ценным бумагам с швейцарским банком SEBA, платформой для банковских операций с цифровыми активами институционального уровня.

Быстрые факты:

  • Banque de France и SEBA Bank, Banque Internationale à Luxembourg и центральная депозитарная служба LuxCSD провели поставку против оплаты котируемой ценной бумаги с помощью расчетной платформы TARGET2-Securities Евросистемы в тестовой среде с токенами CBDC, выпущенными Banque de France. «Конфиденциальность транзакций была достигнута с помощью протокола, который использует доказательства с нулевым разглашением, чтобы зашифровать и скрыть значения транзакций CBDC через общедоступную цепочку блоков», – говорится в заявлении банка SEBA .
  • Эксперимент по клирингу и лексических финансовых активов был проведен в рамках более широкого исследования Банка Франции потенциальных применений CBDCs.
  • «Этот эксперимент позволил продемонстрировать возможности взаимодействия между традиционной и распределенной инфраструктурами», – сказала Натали Ауфовр, генеральный директор по финансовой стабильности и операциям Banque de France. «Это также открывает путь для других альянсов, чтобы воспользоваться возможностями, предлагаемыми финансовыми активами в среде блокчейна».
  • Banque de France также работает над Project Jura , оптовой CBDC для трансграничных расчетов в сотрудничестве со Швейцарским национальным банком и Банком международных расчетов, а также с консорциумом частного сектора, возглавляемым Accenture.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *