0

Что такое монета Солана (SOL)?

Solana – это высокопроизводительный блокчейн без разрешения, который предлагает масштабируемые, быстрые и децентрализованные торговые площадки и приложения. Здесь вы найдете все, что вам нужно знать об этом протоколе.

Сегодня мир изобилует более чем 4000 криптовалют. Во всех них замечательно то, что они приносят на стол нечто уникальное. Солана (SOL) – одна из этих валют. И в отличие от других, Solana оправдывает свои обещания и прекрасно себя чувствует в качестве криптовалюты, обеспечивающей децентрализованные торговые площадки.

Обзор Соланы

Solana – это высокопроизводительный блокчейн без разрешения, который предлагает масштабируемые, быстрые и децентрализованные торговые площадки и приложения. Он создает новую технологию, которая позволяет пользователям заключать смарт-контракты, выполнять быстрые транзакции и обеспечивать безопасность на уровне предприятия. Solana была представлена ​​в 2017 году, и с тех пор она пережила колоссальный рост.

У Solana есть собственный токен под названием SOL coin, который принадлежит его блокчейну. SOL может быть передан узлам в кластере Solana для проверки результатов работы сетевой программы. Ожидается, что в будущем люди будут использовать SOL для голосования за изменения в Solana. Но тем временем, SOL можно поставить на ставку, чтобы стать узлом блокчейна. Он также используется для оплаты комиссий в сети Solana.

Партнерами Solana по криптовалютной индустрии являются Tempest Project Serum, Stardust, FTX, Akash, Terra, Chainlink, dfuse, Formatic, civic, Kin и т. Д.

История Соланы

В 2017 году Анатолий Яковенко, ранее работавший в Qualcomm, основал Solana. Яковенко вместе с техническим директором Соланы Грегом Фицджеральдом создали новый метод решения традиционных проблем пропускной способности в биткойнах (BTC) и Ethereum (ETH) блокчейны. Перед тем, как основать Solana, Яковенко проработал 12 лет в Qualcomm, занимаясь разработкой технологий, используемых в смартфонах.

Солана берет свое название в честь калифорнийского пляжа, который находится в 30 минутах езды к северу от Сан-Диего. Именно на этом пляже Яковенко большую часть жизни работал на телекоммуникациях. Изначально его не так сильно интересовали Биткойн и Эфириум. Но пока он работал над компьютерной сетью с глубоким обучением, он заработал новые единицы биткойнов. Тут же, во время опыта в 2017 году, который он описал как «сон о кофеиновой лихорадке в 4 часа ночи», он понял, что хэш-функция биткойнов, SHA-256, может создать децентрализованные часы в блокчейне криптовалюты.

Он пришел к выводу, что если транзакции имеют временные метки, масштабируемость блокчейна криптовалюты увеличится даже без необходимости жертвовать децентрализацией. Именно так он использовал свой опыт инженера Dropbox, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Теперь Solana – один из передовых блокчейнов четвертого поколения.

Ключевые инновации Solana

Чтобы Солана создала надежную сеть блокчейнов, изобретатели предложили значительные инновации, способствующие этому. Эти проприетарные системы включают:

  • Proof of History (POH)

Это нововведение объединяет временные метки во время утверждения транзакций, чтобы сделать блокчейн более эффективным и легко отслеживать транзакции. Посредством меток времени узлы устанавливают последовательность событий, а системы действуют как криптографические часы для сети. Алгоритм консенсуса PoH также увеличивает пропускную способность в сети.

  • Tower BFT

Tower BFT похож на расширенную версию системы Practical Byzantine Fault Tolerant (PBFT), которая есть в других блокчейнах DPoS. Система Tower BFT делает это, записывая предыдущие голоса и используя их для ускорения проверки.

  • Turbine

Это технология вещания на блокчейне Solana, которая разбивает важные данные на биты. Благодаря этому пакеты могут быть отправлены на узлы быстрее без использования большой полосы пропускания.

  • Archivers

Это аппаратные системы хранения, которые ускоряют доступ к важной сетевой информации. Архиваторы помогают хранить данные. Они также позволяют валидаторам восстанавливать историю транзакций сети.

  • Pipelining

Конвейерная обработка – это блок обработки транзакций в сети Solana. Протокол лучше блокирует проверку, назначая группу входных данных различному оборудованию в зависимости от его характеристик.

  • Cloudbreak

Это база аккаунтов сети Solana. Он работает вместе с протоколами конвейерной обработки и архиватора для облегчения одновременного чтения и записи данных.

  • Gulf Stream

С помощью Gulf Stream Solana пересылает транзакции валидаторам до завершения текущего блока транзакций. В результате это позволяет валидаторам выполнять транзакции быстрее и снижает нагрузку на память из пулов непроверенных транзакций на валидаторы.

  • Sealevel

Это нововведение позволяет Solana одновременно выполнять разные смарт-контракты, не снижая производительности сети.

Говоря о кошельках, у Соланы не так много кошельков с криптовалютой. Однако вы можете использовать Trust Wallet Binance для программного обеспечения и Ledger Nano S для оборудования. Это потому, что это единственные кошельки, поддерживающие криптовалюту SOL.

Кластеры соланы

Группа компьютеров, которые работают вместе, но внешне могут рассматриваться как единая система, образующая кластер. Согласно этому определению кластер Solana – это набор компьютеров, которые работают вместе или друг против друга, чтобы подтвердить вывод ненадежных программ, представленных пользователями. Пользователь может использовать кластер Solana для мониторинга реальных активов или отслеживания точного компьютера, на котором работает кластер.

Кроме того, кластер Solana также производит запись событий, которая называется реестром. Этот реестр существует до тех пор, пока существует кластер.

Жетон Соланы

SOL – это собственный токен сети Solana. Этот токен может передаваться узлам в сети в обмен на выполнение или проверку выходных данных программ в цепочке. Он также используется для осуществления микроплатежей, известных как импорт.

Если вы хотите получать прибыль, удерживая свой токен, вы можете поставить свой SOL. По состоянию на июнь 2021 года его оборотное предложение составляет 26 миллионов, а максимальное – 489 миллионов.

Солана ICO

Всего у Соланы было пять раундов финансирования. Первый раунд частного финансирования состоялся в марте 2018 года и был продан ниже 80 миллионов SOL за 3,17 миллиона долларов США по цене 0,040 доллара США за SOL. Второй раунд частного финансирования прошел в июне 2018 года и привлек 12,63 миллиона долларов, продав более 63 миллионов SOL по цене 0,20 доллара за SOL.

Третий раунд частного финансирования состоялся в июле 2019 года. Более 25 миллионов SOL было продано за 2,13 миллиона долларов США по 0,22 доллара США за SOL. Последний раунд частного финансирования состоялся в феврале 2020 года. Во время финансирования было продано более 9 миллионов SOL за 2,29 миллиона долларов по цене 0,25 доллара за SOL.

В марте 2020 года во время ICO Solana было продано 8 миллионов SOL за 1,76 миллиона долларов по цене 0,22 доллара за SOL, что составляет всего 1,6% от общего предложения Solana.

Преимущества соланы

Солана обладает множеством преимуществ. Во-первых, масштабируемость. По заявлению разработчиков, Solana способна производить 50 000 т / с. У него также есть системы, которые масштабируют пропускную способность транзакций пропорционально его пропускной способности. Во-вторых, Solana позволяет делать делегированные ставки. Как пользователь, вы можете получать пассивный доход, размещая свой SOL в сети. Новым пользователям легко освоить этот процесс. Более того, это также создает более стабильное вознаграждение, чем торговля. Наконец, в нем нет цензуры. Солана пригодна для повседневной торговли. Например, вы можете проводить международные транзакции по более низкой цене по сравнению с другими криптовалютами. А поскольку в сети нет централизованного контроля, никто не будет препятствовать вашим криптовалютным транзакциям.

Заключение

Solana – один из самых продвинутых блокчейнов в мире. Он имеет эффективный алгоритм, который упрощает подтверждение транзакций. В результате он постепенно становится силой, с которой приходится считаться в мире криптографии. Вскоре многие другие разработчики перебрались на Solana, чтобы испытать на себе все преимущества.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *