0

Что такое стейблкоин Paxos Standard (PAX)?

Цель этого руководства – предоставить исчерпывающее руководство по стейблкоину Paxos Standard (PAX). Его можно использовать для принятия обоснованных инвестиционных решений.

Стандарт Paxos (PAX) является обеспеченной фиатной валютой, основанной на Ethereum (ETH) технология блокчейн. Он привязан к доллару США, поэтому называется стейблкоином. Он также широко известен как цифровой доллар. Стейблкоин Paxos Standard изначально появился с целью произвести революцию в финансовом ландшафте, благодаря его способности выполнять быстрые, гибкие и доступные бесшовные транзакции.

История и основатели Paxos Standard

Paxos LLC, ранее называвшаяся iBit, была основана еще в 2012 году тремя партнерами: Чарльзом Каскарилла (генеральный директор Paxos), Эндрю Чангом (главный операционный директор Paxos), Ричмондом Два (генеральным директором Paxos Asia). Компания имеет две штаб-квартиры в Нью-Йорке и Сингапуре.

Кроме того, это предприятие поддерживается несколькими капитальными фирмами. В их число входят Liberty City, RRE и Canaan Partners. В мае 2015 года Paxos вышла на американский рынок после получения лицензии от властей, Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS), которая позволила компании выпустить стейблкоин. Три года спустя команда Paxos создала стейблкоин Paxos Standard (PAX), торговля которым официально началась в сентябре 2018 года.

Функционирование Paxos Standard

Рост и популярность торговли криптовалютами сопровождались изрядной долей невзгод, что побудило команду Paxos разработать продукт, решающий проблему нестабильности цен, с которой сталкиваются криптовалюты. Кроме того, они хотели найти надежную альтернативу транзакциям с цифровыми активами на основе блокчейна или криптовалютами.

Более того, пресловутый Tether (USDT) полемика только усугубила ситуацию. В частности, стейблкоин Tether якобы напечатал поддельные Tether, что вызвало недоверие. В результате этих проблем в сочетании с меняющимися временами команда Paxos изучила другие альтернативы. Их исследования привели к созданию более прозрачного и эффективного стейблкоина – Paxos Standard (PAX).

Новый продукт был основан на Ethereum, что означало, что данные могли храниться в связанных блоках, что требовало безопасности. Кроме того, блокчейн Ethereum обеспечивает децентрализованную среду для безопасных транзакций, а также устраняет вероятность вмешательства третьих лиц. В отличие от обычного стейблкоина, Paxos Standard может похвастаться следующими превосходными характеристиками:

  • Мгновенные, бесперебойные глобальные транзакции.
  • Неизменяемость.
  • Стабильность цен с долларом США в качестве резервной валюты.
  • Децентрализованный учет.
  • Сопровождение транзакций 24/7.

По мере дальнейшего развития и совершенствования стейблкоин Paxos Standard (PAX) получил более продвинутые функции, которые способствовали его превосходству. Новые функции включали:

  • Соблюдение и регулирование. Цифровой актив регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).
  • Гарантированные депозиты, которые контролируют только американские банки, застрахованные FDIC.
  • Регулярные аудиторские проверки счетов под контролем американской аудиторской фирмы Withum.
  • Все транзакции контролируются на предмет прозрачности и безопасности.
  • Транзакции, покупки или погашение обрабатываются с регулярными интервалами, что способствует удобству и упрощению движения средств.
  • Никаких транзакционных сборов.

Примеры использования Paxos Standard

У стейблкоина PAX есть несколько вариантов использования. Наиболее полезные из них включают хеджирование инфляции, снижение волатильности, устранение комиссий за трансграничные транзакции, оплату цифровых активов на основе блокчейна и криптовалюты.

Во-первых, PAX Stablecoin предоставил альтернативу обычным криптовалютам, что стало огромным облегчением для инвесторов. Он не зависит от рыночных условий, следовательно, он не волатильный, в отличие от других криптовалют, которые зависят от статуса рынка.

Во-вторых, стейблкоин PAX – это цифровой актив без границ, который любой может передавать и хранить в качестве ценности или богатства. Криптовалюты становятся все более популярными, и большинство людей, как правило, более восприимчиво к ним, что объясняет, почему PAX набирает популярность.

Paxos также можно использовать в качестве платежного решения для цифровых активов и криптовалют на основе блокчейна. Кроме того, этот шедевр удобен при преобразовании физических активов в цифровые активы.

Хотя Paxos Standard находится на стадии зрелости, большинство компаний, которые принимают криптовалюту в качестве вариантов оплаты, восприимчивы к PAX. С ростом популярности криптовалют у стейблкоина определенно есть светлое будущее в сфере электронной коммерции.

Плюсы и минусы стандартной стабильной монеты Paxos

Как и любой цифровой актив, Paxos Standard имеет свои преимущества и риски, которые вам следует учитывать.

Его плюсы следующие:

  • Основа Ethereum делает его удобным, прозрачным, эффективным и безопасным.
  • Доступность на основных биржах, что приводит к увеличению ликвидности.
  • Регулярные аудиты, способствующие прозрачности.
  • Регулирование NYDFS, что делает его соответствующим.
  • Балансы клиентов обслуживаются американскими банками, застрахованными FDIC.

Между тем есть и несколько минусов:

  • Централизация, которая может вызвать цензуру или конфискацию со стороны властей в случае подозрения в злоупотреблениях или нарушении условий и правил.
  • Снижение конфиденциальности, поскольку большинство платформ обмена требуют информацию KYC для обработки больших сумм. То же самое требуется, когда требуется выкуп или покупка Paxos Standard за фиат.

Заключение

Команда Paxos определила необходимость в криптовалюте, которая будет ориентирована на стабильность за счет устранения волатильности, и в криптовалюте, которая будет автономной, свободной от традиционных финансовых институтов. Кроме того, они хотели объединить удобство, безопасность и эффективность в одном протоколе. К счастью, их рвение породило децентрализованную, стабильную и надежную криптовалюту.

С PAX у инвесторов есть идеальная возможность экономить, инвестировать, совершать сделки или торговать, не беспокоясь о волатильности, вызванной рыночными условиями и непредвиденными злоупотреблениями. Несмотря на то, что стейблкоин PAX основан на Ethereum, на транзакции не влияют высокие взимаемые комиссии и масштабируемость Ethereum.

Стейблкоин полностью заменяется на доллары или любую другую желаемую криптовалюту, включая биткойн (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH). После покупки PAX пользователь может конвертировать его в другие криптовалюты без вмешательства третьих лиц и без риска колебания волатильности.

PAX определенно покорил криптовалютное пространство штурмом. По сравнению с другими стейблкоинами, его производительность (рыночная капитализация и объем торгов) может соперничать только с Tether (USDT) и монета доллара США (USDC). Кроме того, значительно увеличилась ликвидность, что привело к его популярности. Кроме того, чтобы обеспечить бесперебойную работу компании, команда Paxos стремится к теплым отношениям с финансовыми регуляторами.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *