0

Что такое токен Vega (VEGA)?

Руководство дает четкое представление о протоколе Vega, который стремится стать одной из основных инфраструктур децентрализованных финансов, как и Ethereum. Он направлен на создание инструментов, которые гарантируют свободу торговли и делают эту свободу доступной для всех на Земле.

Рост децентрализованных финансов (DeFi) в последние годы создал альтернативы для нескольких людей за пределами традиционных финансовых рынков. Это означает, что теперь можно избежать проблем, связанных с высокими сборами, сторонними посредниками, цензурой и т. Д., Которые преследовали финансовые рынки в течение многих лет. Многие платформы присоединились к тенденции DeFi, предлагая несколько финансовых продуктов и услуг с помощью технологии блокчейн. Платформа Vega с ее ВЕГА токен – один из них. Платформа представляет собой децентрализованный мост, связывающий блокчейн с миром финансов и торговли.

История Веги

Vega – это децентрализованный протокол, который облегчает выполнение финансовых продуктов и торговлю ими. Это доказательственная сеть, созданная для полностью автоматической торговли в общедоступных сетях. Кто угодно может использовать протокол для создания децентрализованных рынков. Однако реализация протокола может быть выполнена только распределенным образом между узлами, которые образуют магистраль сети. Каждый узел присоединяется к сети через механизм Proof of Stake (PoS), и для обеспечения полной безопасности все узлы работают по византийскому протоколу консенсуса.

Блокчейн Vega построен на Tendermint, и это позволяет торговать деривативами в его децентрализованной сети с таким же опытом и возможностями, что и централизованные биржи. Кроме того, платформа оптимизирована для децентрализованной торговли и может подключаться к нескольким сетям первого уровня, включая Ethereum (ETH).

Это технический уровень, который позволяет создавать в цепочке все типы сложных рынков и продуктов. Это платформа для всех, включая разработчиков, трейдеров и создателей рынка. Цель платформы – стать одной из основных инфраструктур системы DeFi, а ее миссия – разрабатывать инструменты, которые позволят всем торговать свободно.

Инновационный подход Vega

Платформа использует инновационный подход, который использует преимущества динамичного рынка ликвидности для привлечения и распределения рыночных ресурсов. Эти встроенные стимулы ликвидности позволяют протоколу подходить для трейдеров и маркет-мейкеров по любому финансовому продукту. Чтобы стимулировать инновации на платформе, Vega включила функцию, известную как Smart Products. Это позволяет пользователям создавать новые продукты и выходить на новые рынки.

Исчерпывающий набор экономических примитивов и функций продукта позволяет участникам указывать все инструкции по денежным потокам и расчетам. Чтобы обеспечить безопасную торговлю сложными инструментами, платформа также работает на основе стандартов децентрализованного управления рисками.

Сеть Vega Market

Сеть Vega является фундаментом, на котором опираются другие компоненты ее структуры, такие как рынки, участники, действия управления и продукты. Рынки в сети означают торгуемые инструменты, предназначенные для определенного типа торговли. Рынки бывают разных типов в зависимости от стадии жизненного цикла инструмента и от того, влияют ли какие-либо действия на торговлю. Они бывают предложенными, активными, приостановленными и закрытыми. Как правило, рынки делятся на две категории:

  • Открытые рынки. Они открыты для участников с достаточным обеспечением для обмена. Они похожи на публичные рынки акций, форекс и т. Д. Кроме того, они торгуют в основном с использованием книги лимитных заказов, хотя иногда они также используют другие режимы.
  • Специальные или внебиржевые рынки. Они создаются участником для определенной цели, например, для начала торговли на основе цен, согласованных в автономном режиме, или с использованием протокола Vega для включения процесса определения цены.

Управление залогом Vega

Безопасная торговля – важная часть сети Vega. Чтобы гарантировать это, каждая сделка в публичной сети Vega подлежит достаточному обеспечению. В противном случае они будут закрыты. Таким образом, сеть хранит обеспечение во всех активах с использованием децентрализованной системы, которая позволяет легко управлять с помощью простого протокола ввода / вывода, взаимодействующего между сетью Vega и цепочкой хостов для криптоактивов. Это позволяет добавлять активы при необходимости. Производительность хост-цепочки будет определять скорость пополнения и снятия средств. Но после депонирования активов в сети Vega, Vega Infrastructures определяет скорость распределения, расчета, выпуска или передачи.

Критерием для определения актива в качестве обеспечения является способность сети Vega управлять им, и это зависит от четырех критериев. В настоящее время этим критериям соответствуют только криптовалюты и цифровые токены, основанные на блокчейне.

Торговля и расчеты на Vega

Торговля и расчеты полностью автоматизированы в сети Vega, чтобы гарантировать, что все транзакции от торговых инструкций до окончательного расчета происходят детерминированно на каждом узле. Это соответствует требованиям децентрализации, чтобы гарантировать, что каждый участник рынка видит одинаковый результат для каждого действия.

В сети Vega доступно шесть торговых режимов или методов создания новых сделок. Это непрерывная торговля, дискретная торговля, аукционы, приостановленные рынки, запросы котировок (RFQ) и согласованные сделки. Они применимы в различных условиях и соответствуют стандартам справедливости и гибкости, удовлетворяя потребности рынка. С другой стороны, расчетный рынок гарантирует, что счета трейдеров точно зачисляются и списываются в определенные моменты жизненного цикла сделки.

Токен VEGA

Родной криптовалютой Vega является токен VEGA. VEGA – это токен ERC20, что означает, что он совместим с Ethereum и взаимодействует с блокчейном Vega через мост Ethereum-to-Vega. Токен служит токеном управления, и держатели имеют право голоса на платформе. Часть токена уже размещена через ICO. Хотя они остаются заблокированными, держатели могут делать ставки и делегировать токен, как только сеть заработает. Это означает, что держатели токенов могут участвовать в сети, делегируя токены валидатору, предлагая и голосуя по таким темам, как новые рынки и управление платформой. Когда держатели делают ставку или делегируют токен, они получают вознаграждение в виде процента от платы за инфраструктуру и из казначейства в сети.

Общее количество токенов Vega составляет 64 999 723. Распределение происходит следующим образом:

  • Посевной раунд: 26,5% (17 миллионов).
  • Стратегический раунд: 11% (7,2 млн).
  • Команда (транш А): 6,5% (4,2 млн).
  • Команда (транш B): 23% (15 млн).
  • Продажа монетного списка: 9% (6 миллионов).
  • Награды и гранты сообщества: 5% (3 миллиона).
  • Ончейн-стимулы: 9% (6 миллионов).
  • Казначейство проекта: 10% (6,5 млн).

Со 2 по 3 июня 2021 года на CoinList проходило ICO Vega. Там было продано более 4 миллионов токенов на сумму 59 750 000 долларов США. Оставшиеся непроданные токены пойдут на расходы на сообщество и поощрения. Другими словами, Vega продолжит держать небольшую казну для будущего использования в дополнительном сборе средств или финансировании других инициатив для дальнейшего развития протокола.

Vega ICO

ICO Vega проходило в CoinList со 2 по 3 июня 2021 года. Там Vega продала более 4 миллионов токенов на сумму 59 750 000 долларов. У ICO было три ценовых категории: токены стоили 5, 10 или 15 долларов в зависимости от некоторых критериев. В частности, 5-долларовые токены имеют 12-месячную блокировку с 12-месячным периодом выпуска после этого, максимум 1000 долларов. Кроме того, токены за 10 долларов имеют 6-месячную блокировку с 6-месячным периодом выпуска после этого, максимум 2500 долларов. Наконец, токен за 15 долларов будет свободно торговаться после 90-дневной блокировки, максимум 10 000 долларов.

ICO имело оглушительный успех для протокола Vega.

Заключение

Протокол Vega имеет благородную цель – стать одной из основных инфраструктур децентрализованных финансов, как и Ethereum. Он направлен на создание инструментов, которые гарантируют свободу торговли и делают эту свободу доступной для всех на Земле. Достигнет ли он этого или нет, пока рано говорить. Тем не менее, протокол может похвастаться несколькими новаторскими подходами, которые делают его проектом, достойным внимания.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *