0

Что такое Internet Computer Protocol (ICP)?

Здесь вы найдете все, что вам нужно знать о продвинутом Internet Computer Protocol – блокчейне, который призван заменить Интернет и разрушить монополию технологических гигантов.

Internet Computer Protocol (ICP) представляет собой новаторский полностью адаптивный блокчейн, управляемый уникальной децентрализованной и токенизированной системой управления, называемой сетевой нервной системой (NNS). Как правило, Интернет-компьютерный протокол служит продвинутым децентрализованным протоколом, который поддерживает общедоступную платформу разработки программного обеспечения, созданную сетью независимых центров обработки данных (NNS).

ICP помогает NNS объединить возможности отдельных компьютеров по всему миру в единую глобальную вселенную. Нативное программное обеспечение Интернета может быть размещено и запущено со всеми преимуществами безопасности и децентрализации смарт-контрактов. ICP может быть интегрирован с другими интернет-протоколами, такими как DNS, и может обеспечивать непосредственное взаимодействие с пользователем через веб-браузеры и смартфоны.

Разработка и запуск ICP

Первоначально некоммерческая организация Dfinity Foundation из Цюриха предложила Интернет-компьютер еще в 2008 году. Проект начался как попытка создания децентрализованной сети основателем Dfinity Домиником Уильямсом, который продолжает рекламировать Интернет-компьютерный протокол как решение для монополизации Интернет с помощью того, что он называет «Big Tech».

После более чем пяти лет предложений, разработки и тестирования Dfinity Foundation наконец-то дебютировал децентрализованная сеть с токеном управления под названием ICP 10 мая 2021 года. Токен начал торговаться на нескольких известных криптобиржах, таких как OKEx, Huobi, Binance, Gate.io, Coinbase и других.

С момента своего дебюта он был запущен на нескольких известных криптовалютных биржах, таких как OKEx, Huobi Global, Binance, Gate.io, Coinbase Inc(NASDAQ: COIN) и другие. Он также приобрел несколько крупных спонсоров, таких как Polychain Capital, Scalar Capital и Андреессен Горовиц.

Как работает компьютерный протокол Интернета?

По данным Dfinity Foundation, в компьютерном протоколе Интернета используется так называемая сетевая нервная система (NNS). Эта открытая система алгоритмического управления контролирует компьютерный Интернет-протокол.

ICP – это сеть, которая состоит из иерархии строительных блоков в цепочке. Внизу очереди находятся независимые центры обработки данных, в которых размещены выделенные аппаратные узлы. Центры обработки данных и их узлы объединяются в подсети. В подсетях могут размещаться программные контейнеры – совместимые вычислительные блоки, содержащие код и другие данные.

ICP настраивается, защищается и администрируется сетевой нервной системой. NNS действует как открытый шлюз разрешений управления для центров обработки данных, которые хотят присоединиться к ICP. Его роль аналогична роли ICANN в Интернете, за исключением того, что NNS выполняет гораздо более широкий круг функций.

NNS обеспечивает действительно децентрализованное управление. Он контролирует узловые машины на предмет любых отклонений от норм сети IC. Кроме того, он генерирует вознаграждения для узлов и составляющих их нейронов, которые похожи на голосующие сберегательные счета, работающие и участвующие в системе.

Базовыми строительными блоками сети IC являются подсети, которые представляют собой небольшие сети, способные размещать накопители программного обеспечения Web3. Подсети состоят из различных узловых машин, взятых из разных центров обработки данных, работающих синхронно и управляемых NNS. Примечательно, что подсети взаимодействуют через ICP для репликации данных и других вычислений в программных накопителях, которые они размещают.

Токен Internet Computer Protocol (ICP)

Собственный токен компьютерной сети Интернет – это служебная монета, которая играет в сети три важные роли. Во-первых, он может быть заблокирован в нейронах, смарт-контракте, который позволяет управлять привилегиями и получать вознаграждения в зависимости от участия в сети.

Во-вторых, он служит хранилищем ценности, обеспечивающим вычисления в форме циклов. Циклы заменяют плату за газ путем сжигания или чеканки токенов ICP в процессах постоянного мониторинга, которые обеспечивают постоянство затрат на подпитку транзакций.

И, наконец, токен ICP служит наградой для тех, кто участвует в управлении и эксплуатации узловых машин, на которых размещена сеть.

Преимущества ICP

Преимущества компьютерной сети Интернет и ICP очевидны. С момента своего предварительного запуска 7 мая 2021 года он стал четвертой по величине криптовалютой на рынке по рыночной капитализации. Токен, предлагаемый IC, запущен на нескольких крупнейших платформах на рынке криптографии.

ICP называют «убийцей Ethereum» и «сумасшедшей сестрой Ethereum» из-за целей ее основателя заменить текущую интернет-сеть с помощью технологии блокчейн для создания децентрализованного управляемого Интернета, открытого во всем мире.

Тем не менее, сообщество критикует чрезмерно амбициозные цели ICP. Некоторые скептики утверждают, что невозможно децентрализовать такую ​​обширную сеть, как Интернет. Кроме того, они заявляют, что ICP просто использует сенсационный маркетинг для привлечения инвесторов. Однако это не повлияло на поразительный рост и распространение монеты.

Масштабируемость, доступность и безопасность, предлагаемые ICP, не имеют аналогов на рынке. Токен доказал свою способность служить целям, которые обещала достичь стоявшая за ним команда.

Дорожная карта ПМС

После запуска токена ICP команда Internet Computer Protocol быстро расширила масштабы разработки. Не собираясь останавливаться на достигнутом, они разработали дорожную карту, которая продлилась более чем на 20 лет при первоначальном запуске их протокола.

Запланированные функции включали набор вех, означающих выпуск бета-версии основной сети. Эти вехи – бронза, медь, вольфрам, натрий и ртуть. По состоянию на май 2021 года ICP находится на финальной стадии запуска своей основной сети Mercury.

Еще одно важное предстоящее обновление – использование служебных токенов ICP в схеме децентрализованного управления. Также к 2030 году планируется добавить в свои сети больше узлов и в обозримом будущем повысить скорость и безопасность сети.

Заключение

Интернет-компьютерная сеть, токен ICP и сетевая нервная система до сих пор зарекомендовали себя в криптопространстве, обеспечивая жизненно важную и столь необходимую услугу. Хотя Интернет-компьютер все еще находится на начальной стадии, он показал невероятные перспективы. Его цель – заменить Интернет и разрушить монополию крупных технологических компаний, таких как Facebook Inc (NYSE: FB) и Amazon.com Inc (NYSE: AMZN).

Интернет-компьютер был бы невозможен без мощи ICP и NNS. Эти два сервиса привносят в Интернет лучшее из технологии блокчейн. Они предоставляют серверный программный хостинг на глобальной вычислительной платформе, обещая навсегда изменить лицо криптовалюты.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *