0

Что такое Polygon (MATIC)?

С помощью этого руководства вы получите четкое представление о сети Polygon (MATIC), которая имеет амбиции облегчить проблемы сети Ethereum, одновременно способствуя истинной и повседневной совместимости с блокчейнами.

Ethereum (ETH) остается наиболее активно используемым блокчейном в мире. Этот децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом быстро завоевал популярность после запуска в 2013 году, предлагая функции смарт-контрактов в виде Proof-of-Stake (PoS) система. Но быстрое внедрение Ethereum обходится буквально дорого, так как комиссионные за транзакции часто в три раза превышают переводимую сумму. Это связано с большим количеством пользователей в сети, что значительно снижает масштабируемость транзакций. Polygon (MATIC) решает эти проблемы.

Polygon (MATIC) – это решение для межцепной масштабируемости, которое обеспечивает основу для построения сетей блокчейнов, которые могут соединяться. Он нацелен на объединение масштабируемости и гибкости альт-цепочек с ликвидностью, безопасностью и функциональной совместимостью Ethereum. Polygon также планирует представить два новых роллапа в будущем. Один будет объединять большое количество транзакций вне сети в одну транзакцию, а другой будет работать поверх сети Ethereum для увеличения скорости транзакций.

История и запуск Polygon

Polygon начинался как MATIC, очень успешное решение для масштабирования сети Ethereum, в котором использовались альтернативные цепочки на основе PoS и адаптированная версия Plasma. Со временем MATIC продолжал успешно реализовывать такие проекты, как Decentraland (МАНА) и Maker (MKR), наряду с такими платформами, как Coinbase (NASDAQ: COIN) и Binance, наконец, принесли команде MATIC достаточно финансирования для расширения своих услуг.

Polygon MATIC был запущен в качестве тестовой сети в октябре 2017 года, а позже в этом же году перешел на основную сеть. Они продолжили внедрение Plasma, фреймворка, который частично используется после их ребрендинга в феврале 2021 года. В апреле 2021 года AAVE запущен на платформе, что повысило оценку сети Polygon.

Яркую команду, стоящую за сетью, возглавляет генеральный директор и соучредитель Джаянти Канани. Он бывший главный специалист по анализу данных ведущей поисковой платформы Индии Home. Он вдохновленный технологический архитектор. Главный операционный директор Polygon Сандип Наилвал – консультант по вопросам управления и бывший генеральный директор Scopeweaver.com, ведущего профессионального рынка. Его главный директор по продуктам Анураг Арджун – ветеран по продуктам с обширным опытом работы с решениями XBRL. В качестве CPO он координирует и определяет дорожную карту Polygon MATIC для продуктов. Последний соучредитель – Михайло Бьелич, технический максималист, Etherean и загадочный разработчик.

Основные технологии и особенности Polygon

В основе внутренней работы Polygon мы находим два одинаково важных механизма: модель консенсуса Proof-of-Stake и уникальную криптографическую архитектуру под названием Heimdall. Polygon запущен как решение для масштабирования Ethereum. Валидаторы Polygon периодически выполняют периодические проверки блоков, созданных производителями блоков на уровне производителя блоков, в отношении основной цепи Ethereum. Эти проверки разрешают любые разногласия по транзакциям, которые возникают на боковой цепи Polygon, с помощью криптографического доказательства и составляют модель Proof-of-Stake.

Архитектура Heimdall выбирает случайных производителей блоков (майнеров) из случайного пула валидаторов PoS в сети MATIC. Heimdall помогает отличить Polygon от традиционных блокчейнов Proof-of-Stake, где любой может участвовать в проверке и производстве блоков. В результате он обеспечивает более высокий уровень безопасности наряду с масштабируемостью модели консенсуса PoS. Кроме того, наблюдается заметное увеличение масштабируемости: тестовые сети, работающие на Polygon, достигают более 7000 транзакций в секунду (TPS).

Полигон защищен этой группой случайных проверок и валидаторов PoS без прав доступа. Кроме того, он снова защищен, когда PoS проверяется на блокчейне Ethereum. Это связано с тем, что PoS-цепочка Polygon представляет собой боковую цепочку, совместимую с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Проверка важна в цепочке полигонов. Держатели токенов MATIC (делегаторы) выбирают валидаторов, а затем делегируют им поставленные токены в обмен на часть доходов валидаторов. И делегаторы, и валидаторы разделяют риск и вознаграждение от процесса валидации.

Жетон многоугольника (MATIC)

MATIC от Polygon – это токен на основе ERC, который обеспечивает работу сети Polygon. Он обеспечивает решение масштабирования для Ethereum, предоставляя несколько боковых цепей уровня 2, работающих вместе с основной цепью Ethereum. Пользователи Polygon могут поместить свои токены Ethereum в смарт-контракт Polygon, конвертируя ETH в MATIC с привязкой 1: 1.

Затем пользователи могут взаимодействовать с MATIC в сетях Polygon, оплачивать транзакционные сборы, участвовать в модели консенсуса PoS. Кроме того, при желании они могут вывести MATIC обратно в основную цепочку Ethereum в ETH.

Токен MATIC был очень успешным с начала 2021 года, увеличившись до более чем 7000% и опередив рост как BTC на 259,7%, так и ETH на 90,27%. По состоянию на май 2021 года его рыночная капитализация превысила 6,8 миллиарда долларов, общая заблокированная стоимость составила 6,3 миллиарда долларов, а в обращении – около 5 миллиардов монет. С этими числами монета, несомненно, станет одним из лучших жетонов DeFi Мир.

Преимущества Polygon перед альтернативными блокчейнами

Многоцепочечная система Polygon похожа на другие экосистемы на основе Ethereum, но только в базовой настройке. Polygon предлагает несколько явных преимуществ для таких экосистем, как Polkadot (DOT), Cosmos (ATOM), Avalanche (AVAX) и другие. Его преимущества заключаются в следующем:

  • По сути, он более безопасен благодаря своей системе проверки. Различные проверки и проверки, выполняемые по отношению к основной и боковой цепям, обеспечивают надежную защиту.
  • Polygon использует совместную систему консенсуса PoS и архитектуру Heimdall, чтобы повысить масштабируемость и мощность своей мультицепной системы и снизить плату за газ.
  • Сама мультицепочечная система позволяет Polygon получить доступ ко всей мощности сети Ethereum без ущерба для пропускной способности или безопасности.
  • Polygon предлагает полностью настраиваемый технологический стек, предоставляя разработчикам интерфейс, аналогичный Ethereum. Его функции, такие как независимое управление неограниченным количеством приложений, обеспечивают повышенную конфиденциальность данных на месте. Кроме того, не требуется никакой новой информации на уровне протокола, депозитов токенов, сборов или разрешений.
  • PoS-цепочка Polygons, плазменная цепочка, дополнительная общая безопасность и запланированные ZK и оптимистические свертки служат для того, чтобы отделить ее от ближайших конкурентов.

Polygon превратился в протокол и платформу для создания и связывания сетей блокчейнов, совместимых с Ethereum. Это обеспечивает совместимость, разработку и простое развертывание пользовательских или заранее определенных сетей.

Заключение

Polygon предоставляет внушительный индивидуальный набор инструментов и услуг для всего криптовалютного пространства. У него есть амбиции облегчить проблемы сети Ethereum, а также продвигать истинную и рутинную совместимость блокчейнов.

Поздний дебют сети Polygon в 2021 году не замедлил ее рост. Вместо этого он предоставил сети преимущество по мере того, как она растет на ошибках более ранних платформ, с целью предоставить первый Интернет блокчейнов миру криптографии.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *