0

Binance Labs инвестирует в Plasm Network, чтобы расширить Polkadot

Binance Labs, венчурный капитал и инкубатор обмена криптовалютой Binance, объявил сегодня о своих стратегических инвестициях в Plasm Network, ведущий центр децентрализованных приложений (DApps) в экосистеме блокчейна Polkadot. Инвестиция является частью серии A по сбору средств компанией Plasm Network на сумму 2,4 миллиона долларов США.

Согласно последним данным DeFi Pulse, интерес к децентрализованным финансам (DeFi) растет, а общая стоимость более 34 миллиардов долларов США заблокирована в протоколах DeFi . Хотя почти все транзакции DeFi в настоящее время выполняются на Ethereum , проблемы масштабируемости и высокие « цены на газ » привели к появлению конкурирующих сетей блокчейнов , таких как Cardano и Polkadot.

Polkadot, которому с момента запуска еще не исполнилось и года, уже стал любимцем многих криптовалютных кругов, особенно в Китае. 

Основанная соучредителем Ethereum Гэвином Вудом, Polkadot привлекла большое внимание своим стремительным взлетом в топ-10 криптовалют вскоре после запуска в мае 2020 года организацией Web3 Foundation. В прошлом году Bloomberg объявил Polkadot новым «убийцей » Ethereum . По данным CoinMarketCap, токен DOT Polkadot в настоящее время занимает шестое место среди крупнейших криптовалют по рыночной капитализации. Согласно обзору Polkadot за 2020 год, его экосистема продолжает быстро расти, насчитывая более 100 команд и проектов . 

Сеть Polkadot была особенно популярна среди разработчиков и инвесторов в материковом Китае, в основном из-за звездной силы Вуда, учитывая его связь с Ethereum и сильную финансовую поддержку проектов Polkadot в стране со стороны Web3 Foundation . Сообщается, что Вуд также часть времени живет в Шанхае, а Polkadot был добавлен в китайскую государственную сеть обслуживания на основе блокчейнов (BSN) .

Polkadot – это протокол блокчейна следующего поколения, который соединяет несколько специализированных блокчейнов в одну единую «многоцепочечную» сеть, которая обеспечивает взаимодействие между блокчейнами – будь то общедоступные, открытые и не требующие разрешения блокчейны или частные, разрешенные блокчейны. В экосистеме Polkadot отдельные блокчейны или « парачейны » (параллельный блокчейн) подключаются к «ретрансляционной цепочке Polkadot» и защищаются ею.

Plasm Network, разработанная как один из таких парачейнов Polkadot, представляет собой масштабируемую, функциональную и совместимую с виртуальными машинами Ethereum платформу смарт-контрактов на Polkadot, которая поддерживает приложения уровня 2, такие как виртуальная машина Optimism (OVM) и ZK Rollups (решение уровня 2 для улучшения масштабируемость).

В прошлом месяце Plasm Network стала первым парачейном в тестовой сети Rococo V1 Polkadot и развернула первый смарт-контракт на Rococo V1. 

«Polkadot Relay Chain не поддерживает смарт-контракты по дизайну. Всем разработчикам в экосистеме Polkadot нужен парачейн смарт-контрактов », – сказал основатель Plasm Network Сота Ватанабе в электронном письме Forkast.News . «Когда дело доходит до смарт-контрактов, совместимость с Ethereum и уровень 2 – это две важные вещи. Вот тут-то и появляется Plasm ». 

«Polkadot будет полностью функциональным, как только парачейны будут подключены к основной сети Polkadot», – добавил Ватанабе. «Кажется, на это уйдут месяцы, но это огромный шаг к тому, чтобы стать парачейном Polkadot». 

Plasm Network – первая инвестиция в рамках фонда Binance Labs в размере 10 миллионов долларов США для поддержки инфраструктурных проектов и стартапов Polkadot. К инвестиционному раунду присоединились HashKey, PAKA Ventures, Digital Finance Group и LongHash.

«Мы были очень впечатлены ростом Plasm Network с момента ее запуска. Это первый парачейн, подключенный к тестовой сети парачейнов [Polkadot] Rococo-V1, и он является одним из самых многообещающих кандидатов парачейнов для основной сети Polkadot », – сказал Вэй Чжоу, глава Binance Labs, в пресс-релизе.

Binance учредила фонд в размере 10 миллионов долларов США для проектов Polkadot в декабре прошлого года в рамках своих усилий по привлечению DeFi к своим пользователям. «Мы очень рады, что Plasm Network одной из первых получила пользу от этого фонда. Мы с нетерпением ждем роста экосистемы Polkadot », – добавил Чжоу в электронном письме Forkast.News .

«Стать Polkadot / Kusama Parachain является для нас высшим приоритетом. В феврале или марте мы запустим портал плазменных сетей. С помощью этого инструмента разработчики могут напрямую развертывать контракты. Одним из огромных преимуществ Plasm Network является стекинг DApps . «Разработчики Plasm смогут получать базовый доход, создавая децентрализованные приложения в Plasm Network», – сказал Ватанабе Forkast.News . Kusama – это канареечная сеть Polkadot для раннего развертывания Polkadot.

«2021 год станет важным годом для Plasm и Polkadot», – говорится в заявлении Ватанабе. «Вместе с Binance мы откроем эру Web3.0».

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *