0

China’s Robinhood прекращает предоставление фьючерсов на криптовалюту CME на фоне жестких ограничений в секторе

Китайское приложение для торговли акциями Futu Niuniu, известное как китайский аналог американской торговой платформы Robinhood без комиссии, приостановило предоставление фьючерсов на криптовалюту на Чикагской товарной бирже и прекратило предоставление информации о криптовалютном рынке.

Быстрые факты:

  • Материнская компания Futu Niuniu, Futu Holdings, заявила, что приняла меры в ответ на недавнее ограничение криптосектора в Китае, согласно отчету контролируемой государством International Financial News, дочерней компании People’s Daily. Grayscale Bitcoin Trust и Osprey Bitcoin Trust по-прежнему доступны в приложении Futu Niuniu.
  • 31 мая Futu Holdings сообщила, что подает заявку на получение лицензий, позволяющих китайским клиентам торговать цифровыми валютами в Сингапуре и США, согласно отчету CNBC .
  • В этом году китайские власти стали более строго подходить к криптоиндустрии. 18 мая Национальная ассоциация интернет-финансов Китая, Китайская банковская ассоциация и Платежная и клиринговая ассоциация Китая сделали совместное заявление о том, что их члены должны прекратить предоставление услуг, связанных с виртуальной валютой. 1 мая вступили в силу новые правила, направленные на предотвращение незаконного сбора средств, некоторые из которых были сосредоточены на сборе средств в криптосекторе.
  • Власти Внутренней Монголии , Цинхая и Синьцзяна прекратили майнинг криптовалют, а регулирующий орган провинции Юньнань начал борьбу с незаконным майнингом. Эти шаги побудили ряд китайских горнодобывающих компаний перенести свои операции за границу .
  • Тем временем Китай продвигает свою государственную цифровую валюту e-CNY. Шанхай и Пекин провели раздачу цифровой валюты на сумму почти 10 миллионов долларов США в виртуальных репрезентациях традиционных китайских красных конвертов, чтобы протестировать ее. Центральный банк Китая также опубликовал подробную информацию о кошельках e-CNY.

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *