0

SEC пытается помешать Ripple звонить бывшему директору SEC для дачи показаний XRP

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs снова соревнуются в открытии дела по иску SEC против Ripple. На этот раз SEC хочет запретить Ripple звонить юристу Кремниевой долины Уильяму Хинману, бывшему директору отдела корпоративных финансов SEC, для дачи показаний, согласно новой юридической документации .

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала ходатайство об отмене запроса Ripple о даче показаний Хинману 30 июня. 

Ripple говорит, что у Хинмана, вероятно, есть информация о политике SEC в отношении цифровых активов, ее взглядах на биткойн и эфир, а также о сообщениях с Ripple и третьими сторонами о статусе регулирования XRP. Эта информация может оказаться критически важной для Ripple, поскольку она стремится укрепить защиту справедливого уведомления . 

«Помимо самих пяти комиссаров, у сотрудников SEC нет более важных обязанностей или более высокого ранга, чем у директоров шести отделов SEC», – написал советник SEC Ладан Стюарт в письме мировому судье США Саре Нетберн, которая курирует открытие для иск.

В своем письме Стюарт призвала отменить повестку в суд, утверждая, что Хинман не знала из первых рук о фактах, лежащих в основе судебного разбирательства, и Ripple не могла справиться с бременем демонстрации «исключительных обстоятельств», которые оправдывали свержение бывшего высокопоставленного правительства. официальный, как Хинман.

«В качестве альтернативы суд должен отменить повестку без ущерба до тех пор, пока судья Торрес не вынесет постановления по ходатайству Комиссии по ценным бумагам и биржам, чтобы нанести удар по защите справедливого уведомления Ripple», – написал Стюарт. «Если суд удовлетворит ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам, основные основания Ripple для смещения директора Хинмана перестанут существовать. В противном случае его интерпретация защиты может, тем не менее, определить, знает ли директор Хинман какие-либо факты из первых рук, достаточные для соответствия критерию «исключительных обстоятельств» ».

«Подчинение процессов принятия решений бывшими должностными лицами судебному надзору и возможность продолжения участия в судебных процессах спустя годы после ухода с государственной должности послужило бы значительным сдерживающим фактором для квалифицированных кандидатов на государственную службу», – сказал Стюарт.

Кто такой Уильям Хинман?

По словам Стюарта, Хинман занимал должность директора отдела корпоративных финансов SEC с 10 мая 2017 года по 11 декабря 2020 года и занимал критически важное положение в деятельности SEC. Спустя несколько дней, 22 декабря 2020 года, SEC подала иск против Ripple, утверждая, что продажа XRP была незарегистрированным размещением ценных бумаг на сумму более 1,38 миллиарда долларов США. SEC также назвала генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и исполнительного председателя Криса Ларсена сообвиняемыми за якобы пособничество и подстрекательство к нарушениям Ripple.

До работы в SEC, Хинман был партнером и практиковал в группе корпоративных финансов в офисе Simpson Thacher & Bartlett LLP в Кремниевой долине, где он участвовал в первичных публичных предложениях крупных технологических компаний, включая Alibaba, Facebook, Google. и площадь. Он вернулся в юридическую фирму в качестве старшего советника. 

В мае Хинман присоединился к & vest , инвестиционной платформе, основанной в 2019 году и ориентированной на SPAC и частные инвестиции, в качестве партнера. На этой неделе венчурная компания из Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z) объявила о своем новом криптовалютном фонде на 2,2 миллиарда долларов и о том, что Хинман присоединяется к a16z crypto в качестве консультативного партнера. «Билл предоставит нам и нашим портфельным компаниям ценную информацию, а также сыграет ключевую роль в формировании будущей нормативной среды, в которой мы и они работаем», – говорится в заявлении a16z . 

Хинмана часто цитировали в судебном процессе из-за его речи в 2018 году под названием « Транзакции с цифровыми активами: когда Хоуи встретил Гэри (пластик) », в которой он сказал, что Биткойн и Эфир не являются ценными бумагами. Ripple заявила, что поняла эти замечания как указание на то, что SEC «разрешит современные продажи виртуальных валют с учетом текущих рыночных условий для XRP».

Теперь Хинман дистанцирует свои высказывания от SEC. В своем заявлении, поданном в поддержку предложения Комиссии по ценным бумагам и биржам отменить повестку в суд, Хинман сказал: «Я начал свою речь со следующего заявления об отказе от ответственности:« Мои замечания принадлежат исключительно мне, не обязательно Комиссии, комиссарам или персоналу. ‘ Текст выступления, который публично доступен на веб-сайте Комиссии, содержит аналогичный отказ от ответственности: «Комиссия по ценным бумагам и биржам снимает с себя ответственность за любую частную публикацию или заявление любого сотрудника или комиссара SEC. Эта речь выражает точку зрения автора и не обязательно отражает точку зрения Комиссии, членов комиссии или других сотрудников ».

Но Джеймс Филан, адвокат и бывший федеральный прокурор, который часто комментирует развитие дела SEC против Ripple, написал в Твиттере : Бывший председатель SEC Джей « Клейтон использовал речь Хинмана как пример того, насколько прозрачно SEC относилась к цифровым активам. но теперь Хинман танцует чечетку в этом заявлении ».

Как вынесет решение суд?

В апреле судья Нетберн, ссылаясь на «тяжбу с высокими ставками», постановил разрешить Ripple доступ к внутренним сообщениям SEC о биткойнах, эфире и XRP, заявив: «открытие, связанное с биткойнами и эфиром, является актуальным. Я думаю, что это имеет отношение к окончательному анализу Суда в отношении факторов Хауи, но я также думаю, что это имеет отношение к объективному анализу понимания обвиняемыми при рассмотрении обвинений в пособничестве и пособничестве или подсчете пособничества и подстрекательства. Я также думаю, что это имеет отношение к защите справедливого уведомления, которую продвигает Ripple ». 

На слушании она обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам за разъяснениями относительно выступления Хинмана, и тогдашний советник SEC Дурган Блисс сообщил, что «[SEC] не заняла официальную позицию. Нет никаких действий, которые можно было бы предпринять, чтобы сказать, что Биткойн не является ценной бумагой, Эфир не является ценной бумагой ».

В письме в SEC адвокат Ripple Рид Фигель написал: «Судья Нетберн никогда не утверждал, что право Ripple на получение соответствующего открытия связано с успехом ее защиты на основе справедливого уведомления. Напротив: она приняла несколько других оснований для поддержки права Ripple на открытие того типа доказательств, которые Ripple требует от мистера Химнана ».

«Ripple имеет право запрашивать доказательства, которые демонстрируют, что SEC либо одобрила, либо приняла речь г-на Хинмана», – написал Фигель. «Потенциально значимые факты включают в себя то, была ли речь рассмотрена или одобрена Председателем или другими членами Комиссии до ее произнесения, а также обстоятельства, связанные с передачей речи Конгрессу, сопровождаемые примечанием, указывающим, что в нем изложены критерии, которые SEC использует для определения предлагается ли цифровой актив или продается в качестве инвестиционного контракта ».

BizznesMAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *